Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совфед одобрил возмещение работающим на Крайнем Севере стоимости проезда к месту отпуска

26 марта 2014, 13:52 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. Совет Федерации одобрил закон, возмещающий работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях стоимость проезда в отпуск и обратно.

Согласно документу, компенсацию можно получить раз в два года и она будет распространяться только на поездки в пределах РФ. Ранее подобная компенсация предусматривалась законодательством только для работников "организаций, финансируемых из федерального бюджета", теперь она распространяется и на частные компании.

"Лица, работающие в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя стоимости проезда и провоза багажа в пределах территории РФ к месту использования отпуска и обратно", - говорится в документе. Фиксироваться подобная выплата будет коллективным договором.

Что касается федеральных органов госвласти и федеральных госучреждений, то они так же, как и раньше будут оплачивать своему работнику стоимость проезда и провоза багажа в пределах территории РФ к месту использования отпуска и обратно. Компенсация распространяется на неработающих членов семьи - мужа, жену и несовершеннолетних детей. Законом этот список расширили, добавив детей, "оставшихся без попечения родителей и принятых в семью на воспитание".

Документ вносит изменения в закон "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" и Трудовой кодекс РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости