Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совфед одобрил возмещение работающим на Крайнем Севере стоимости проезда к месту отпуска

26 марта 2014, 13:52 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. Совет Федерации одобрил закон, возмещающий работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях стоимость проезда в отпуск и обратно.

Согласно документу, компенсацию можно получить раз в два года и она будет распространяться только на поездки в пределах РФ. Ранее подобная компенсация предусматривалась законодательством только для работников "организаций, финансируемых из федерального бюджета", теперь она распространяется и на частные компании.

"Лица, работающие в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя стоимости проезда и провоза багажа в пределах территории РФ к месту использования отпуска и обратно", - говорится в документе. Фиксироваться подобная выплата будет коллективным договором.

Что касается федеральных органов госвласти и федеральных госучреждений, то они так же, как и раньше будут оплачивать своему работнику стоимость проезда и провоза багажа в пределах территории РФ к месту использования отпуска и обратно. Компенсация распространяется на неработающих членов семьи - мужа, жену и несовершеннолетних детей. Законом этот список расширили, добавив детей, "оставшихся без попечения родителей и принятых в семью на воспитание".

Документ вносит изменения в закон "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" и Трудовой кодекс РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама