Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московские власти предлагают переименовать ВВЦ обратно в ВДНХ

26 марта 2014, 13:56 UTC+3 МОСКВА
Мы будем стремиться к тому, чтобы вернуть былую славу Выставке достижений народного хозяйства, заявил глава столичного департамента культуры
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

МОСКВА, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. Руководитель столичного департамента культуры Сергей Капков предложил вернуть территории Всероссийского выставочного центра (ВВЦ) историческое название - ВДНХ. 

"Мы хотим вернуть название именно Выставка достижения народного хозяйства, потому что мы планируем сделать парк, посвященный успехам Российской Федерации в определенных промышленных отраслях, и это продолжение той истории, которую планировали архитекторы прошлого", - сказал он.

В среду мэр Москвы Сергей Собянин вместе со своим заместителем по вопросам экономической политики и имущественно-земельным отношениям Натальей Сергуниной, главным архитектором Москвы Сергеем Кузнецовым и Капковым посетили ВВЦ. Они прошли по территории парка, а также посетили несколько павильонов, где расположены палатки, в которых торгуют бытовой техникой, продуктами и огородными принадлежностями.

Капков считает, что при организации новых выставок нужно использовать опыт прошлого. Например, по словам чиновника, если павильон "Космос" в СССР был посвящен достижениям Советского Союза в космосе, то у России тоже есть достижения в этой сфере.

"Нам очень хотелось бы, чтобы москвичи воспринимали ВВЦ как московский мультикультурный архитектурно-парковый комплекс ВДНХ. Мы будем стремиться и все лето потратим на то, чтобы вернуть былую славу Выставке достижений народного хозяйства", - отметил Капков.

Сергунина добавила, что существующие на ВВЦ объекты культурного наследия в ходе благоустройства парка сноситься не будут, однако и строительства новых больших объектов там не предусмотрено. "Все будет для того, чтобы раскрыть функционал существующих объектов, чтобы они могли полноценно работать, и люди могли там отдыхать с комфортом", - подчеркнула Сергунина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама