Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совфед одобрил закон об увеличении размеров штрафов за порчу земель

26 марта 2014, 15:29 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. Совет Федерации одобрил закон об увеличении размера штрафов за порчу земель, в том числе за вывоз плодородной почвы.

Согласно документу, увеличиваются штрафы за самовольное снятие или перемещение плодородного слоя почвы - для граждан в размере от 1 тыс. до 3 тыс. рублей (сейчас от 1 тыс. до 1,5 тыс. рублей), для должностных лиц - от 5 тыс. до 10 тыс. рублей (сейчас от 2 тыс. до 3 тыс. рублей), для юридических лиц - от 30 тысяч до 50 тысяч рублей (сейчас от 20 тыс. до 30 тыс. рублей).

Уничтожение плодородного слоя почвы, а также порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными веществами и отходами будет караться для граждан штрафом в размере от 3 тыс. до 5 тыс. рублей (сейчас от 1,5 тыс. до 2 тыс. рублей), для должностных лиц - штрафом от 10 тыс. до 30 тыс. рублей (сейчас от 3 тыс. до 4 тыс. рублей).

Индивидуальных предпринимателей ждет штраф от 20 тыс. до 40 тыс. рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток (сейчас от 3 тыс. до 4 тыс. рублей или приостановление деятельности на такие же сроки). Юрлица же будут наказаны штрафом от 40 тыс. до 80 тыс. рублей или приостановлением деятельности на срок до 90 суток (сейчас - от 30 тыс. до 40 тыс. рублей или приостановление деятельности на такой же срок).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама