Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Малайзия создают совместное предприятие по разработке вакцины от лихорадки денге

26 марта 2014, 15:00 UTC+3 В рубрику "Медицина" < Александр Зюзин
Материал из 1 страницы

КУАЛА-ЛУМПУР, 26 марта. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Александр Зюзин/. Совместное предприятие по разработке вакцины от лихорадки денге (геморрагическая лихорадка) с использованием российских биотехнологий создается в малайзийском штате Паханг. Об этом  корр. ИТАР-ТАСС сообщили в торговом представительстве РФ в Малайзии.

"История разработки этой вакцины довольно длинная, ей занимались многие страны, но пока успеха нет. Российские ученые предложили использовать несколько иной подход - инновационные технологии генной инженерии", - рассказали в торгпредстве.

В ноябре прошлого года российские фармацевтические компании "Абиолек" и "НТфарма" подписали соглашение с малайзийскими партнерами - компаниями Pahang Applied Advance Pharma Sdn. Bhd и Beyond Today Sdn. Bhd - о начале совместных разработок по созданию вакцины.

"Сейчас идет процесс создания совместного предприятия в юго-восточном штате Паханг. Основные финансовые вопросы решены", - уточнили в торгпредстве. Первоначальный объем инвестиций в проект с малайзийской стороны составляет около $80 млн.

"Это очень актуально для Малайзии, где наблюдается вспышка этого тяжелого заболевания. Ведь лихорадка денге затрагивает более ста стран мира, но вакцины пока нет. Если она будет разработана, я надеюсь, на основе российских биотехнологий, это будет большой прорыв", - отметила в беседе с корр. ИТАР-ТАСС посол РФ в Малайзии Людмила Воробьева.

По информации малайзийского Минздрава, с начала нынешнего года в стране зарегистрировано почти 14 тыс. случаев заболеваний людей лихорадкой денге, в том числе 22 - с летальным исходом. Эта вирусная инфекция распространяется комарами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама