Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Lufthansa из-за забастовки отменила восемь рейсов сообщением с Москвой

26 марта 2014, 16:01 UTC+3 БЕРЛИН Вячеслав Филиппов
Протесты организовал профсоюз Verdi, который добивается увеличения зарплаты для сотрудников наземных служб
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/FEDERICO GAMBARIN

БЕРЛИН, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Крупнейший авиаперевозчик ФРГ Lufthansa отменил почти 600 авиарейсов, запланированных на четверг, из-за намеченных на этот день предупредительных забастовок сотрудников наземных служб аэропортов Франкфурта-на-Майне, Мюнхена, Кельна, Бонна, Дюссельдорфа, Гамбурга, Ганновера и Штутгарта. Аннулированы прежде всего внутригерманские и европейские полеты, говорится в сообщении компании.

По данным сайта Lufthansa, отменено в том числе несколько рейсов Мюнхен - Москва и Москва - Мюнхен, а также Москва - Франкфурт и Франкфурт - Москва.

Наибольшие проблемы ждут пассажиров в крупнейшем аэропорту ФРГ Франкфурте-на-Майне. По числу обслуживаемых пассажиров он является третьим в Европе, уступая лишь лондонскому Хитроу и парижскому Руасси - Шарль-де-Голль. Ежегодный пассажиропоток Франкфуртского аэропорта составляет около 58 млн человек.

Lufthansa просит пассажиров заранее узнавать о возможных задержках и отмене рейсов. Клиенты авиакомпании могут сдать билет за полную стоимость или его обменять. Пассажиры внутригерманских рейсов могут воспользоваться услугами железнодорожного концерна Deutsche Bahn, обменяв авиабилет на плацкарту.

Кто устроил забастовку

К стачке работников аэропортов призвал профсоюз Verdi, который добивается увеличения зарплаты и улучшения условий труда для сотрудников наземных служб. С раннего утра до 14.00 (17.00 мск) прекратят работу, в частности, работники, осуществляющие регистрацию и досмотр пассажиров и багажа.

Член правления Lufthansa Беттина Фолькенс подвергла критике Verdi за призыв к стачке. "Как уже показала забастовка сотрудников служб безопасности во Франкфурте-на-Майне около месяца назад, Verdi сознательно использует непричастных людей и компании для продвижения своих требований", - заявила она.

В адрес Verdi регулярно раздается критика со стороны авиакомпаний и операторов аэропортов из-за слишком жестких, по их мнению, мер, однако профсоюз всегда отвечает, что лишь такими непопулярными мерами может достичь своей цели. 

Очередной раунд тарифных переговоров между профсоюзом и работодателями по зарплатам сотрудников аэропортов намечен на 31 марта.

Стачка в Дюссельдорфе

13 февраля Verdi организовал забастовку в аэропорту Дюссельдорфа. В акции участвовали сотрудники из числа наземного обслуживающего персонала, работу с начала утренней смены приостановили около 120 сотрудников бельгийской фирмы Aviapartner, которая занимается обслуживанием пассажиров для ряда авиакомпаний.

Профсоюз намеревался за счет забастовки оказать давление на руководство бельгийской фирмы, с тем чтобы прийти к соглашению в длящихся уже более года тарифных переговорах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама