Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Забастовка британских учителей нарушила работу более 10 тыс. школ в Англии и Уэльсе

26 марта 2014, 16:20 UTC+3 ЛОНДОН Владимир Калинин
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Учителя из более чем 10 тыс. школ в Англии и Уэльсе 26 марта приняли участие в забастовке против сокращения зарплат и пенсий, а также ухудшения условий труда. Организатором стачки выступил Национальный союз учителей (НСУ; National Union of Teachers - NUT), один из крупнейших профсоюзов работников сферы образования в Великобритании, который объединяет почти 220 тыс. действующих педагогов.

"Мы вынуждены были провести эту акцию протеста, поскольку министр образования Майкл Гоув не хочет прислушаться к требованиям учителей", - заявил глава НСУ Кевин Кортни. "Многие из них работают по 60 часов неделю и, естественно, хотят получать за это достойную компенсацию, - продолжил он. - Тем не менее этого не происходит, и в результате педагоги теряют интерес к своей профессии и увольняются".

Британские учителя выступают против планов правительства позволить директорам школ платить им в зависимости от результатов их работы. Педагоги также утверждают, что изменения в их пенсионном обеспечении приведут к ситуации, когда работать до выхода на пенсию им придется дольше, а сами выплаты в итоге будут меньше. Помимо этого, преподаватели недовольны планами правительства увеличить продолжительность учебного года.

В Минобразовании на это заявили, что "разочарованы безрассудным и безответственным решением учителей". "Данная забастовка потребует изменения учебного плана, создаст серьезные неудобства для родителей школьников, а также повлияет на престиж профессии", - сообщил представитель ведомства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама