Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Движение по второй части Алабяно-Балтийского тоннеля в Москве будет открыто этим летом

26 марта 2014, 17:32 UTC+3 МОСКВА
Строителям осталось завершить работы, связанные с оснащением тоннеля инженерными системами и коммуникациями
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. Вторая часть Алабяно-Балтийского тоннеля в Москве откроется для движения этим летом. Об этом сообщил глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев. По его словам, сейчас остались небольшие работы, связанные с оснащением инженерными системами и коммуникациями этого тоннеля. Кроме того, предстоит очень много связанных работ, в том числе водоотливные сооружения, которые "завязаны на существующие Волоколамский и Ленинградский тоннели".

"В полном объеме, я думаю, мы запустим движение по второй части тоннеля летом этого года", - сообщил Бочкарев в эфире телеканала "Москва 24". Он добавил, что все работы по тоннелю будут завершены осенью, "если там не потребуется каких-то дополнительных работ в связи с тем, что мы ведем работы на улицах Большая Академическая и Берзарина".

Бочкарев напомнил, что первая часть тоннеля уже запущена и это значительно улучшило транспортную ситуацию в районе. "Если раньше нашим подразделениям, техническим службам, скорой помощи, такси, для того чтобы переместиться с южной части Ленинградского шоссе на северную, требовалось в лучшем случае 29-35 минут, то сейчас дорога занимает не более полутора минут в любое время", - сказал он.

Алабяно-Балтийский тоннель является частью Северо-Западной хорды. Тоннель расположен в районе Сокол на пересечении улиц Балтийской и Большой Академической с Рижским направлением МЖД и проходит под двумя транспортными тоннелями, тремя тоннелями Замоскворецкой линии метро, Ленинградским проспектом и действующим участком МЖД. Транспортное сооружение состоит из трех направлений: два из них (по три полосы) соединяют под Ленинградкой улицы Балтийскую и Алабяна, третье (начинается в районе Часовой улицы) дает автомобилистам выход с Ленинградского шоссе на Большую Академическую улицу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама