Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенатор просит Генпрокуратуру проверить интервью Милонова на наличие экстремизма

27 марта 2014, 0:51 UTC+3 МОСКВА Сергей Изотов
Константин Добрынин называет депутата Заксобрания Петербурга "гражданином, фактически выполняющим роль провокатора, разжигающего межнациональную вражду в Крыму"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Виталий Милонов

Виталий Милонов

© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

МОСКВА, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Константин Добрынин попросил Генеральную прокуратуру РФ проверить высказывания депутата Заксобрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова на наличие в них признаков экстремизма. Соответствующий запрос сенатор направил в адрес генерального прокурора РФ Юрия Чайки.

В документе Добрынин называет депутата "гражданином, фактически выполняющим роль провокатора, разжигающего межнациональную вражду в Крыму и сознательно осложняющего отношения между Россией и Украиной". Он также обращает внимание правоохранителей на интервью депутата сетевому изданию Slon.ru, в котором Милонов "неоднократно допустил прямые оскорбительные высказывания относительно украинского, турецкого народов". Особенно недопустимо, по мнению сенатора, депутат Заксобрания Петербурга высказывался в адрес крымских татар.

"Все интервью Милонова по своей недопустимой тональности, развязной уголовной стилистике, противоправной направленности, экстремистским призывам и характеристикам, прямо противоречат выраженной президентом и целиком поддержанной законодательными органами, всем населением России позиции и политике в отношении Крыма и его народностей, народа Украины", - подчеркивается в обращении сенатора к генпрокурору.

Добрынин рассматривает подобные высказывания как "призывы к разжиганию розни, межнациональных конфликтов, вплоть до вооруженной агрессии между русским и украинским народами, геноциду крымских татар". Он уверен, что "подобные действия обретают особенную политическую и общественную опасность, когда исходят от лица, наделенного статусом государственного чиновника".

В своем обращении зампредседателя комитета СФ особо отметил, что "публичные высказывания депутата Милонова, выраженные в оскорблении и унижении человеческого достоинства отдельной этнической группы Крымского полуострова, призывах и обосновании необходимости применения вооруженной силы в отношении украинского народа, могут содержать признаки "экстремизма".

Сенатор просит генпрокурора РФ организовать на этот счет проверку, а в случае "наличия в действиях Милонова признаков преступления", направить соответствующие материалы в Следственный комитет РФ.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама