Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВОЗ не рекомендует вводить ограничения в отношении Гвинеи из-за вспышки лихорадки Эбола

27 марта 2014, 0:42 UTC+3 ЖЕНЕВА Илья Дмитрячев
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 27 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) "не рекомендует вводить какие-либо ограничения на путешествия или торговлю с Гвинеей и соседними странами из-за вспышки лихорадки Эбола" в этом африканском государстве.

Как говорится в сообщениях ВОЗ, "вероятность заражения путешественников лихорадкой Эбола очень низка и в большинстве случаев вызвана прямым контактом с жидкостями организма, выделениями инфицированных людей".

Чаще всего заражение происходит в больницах, подчеркивают в Организации. В этой связи ВОЗ рекомендует тем, кто ухаживает за пациентами или навещает их, в обязательном порядке мыть руки.

Вспышка крайне опасного вирусного заболевания была отмечена в этом месяце в юго-восточном регионе Гвинеи.

ВОЗ сообщает о 86 случаях возможного заражения лихорадкой, 59 из которых обернулись летальным исходом. Еще шесть подозрительных случаев отмечены в соседней Либерии и два - в Сьерра-Леоне. Тем не менее, официально подтверждены 13 случаев заражения и все - исключительно в Гвинее.

По данным ВОЗ, вирус Эбола вызывает вспышки тяжелой вирусной геморрагической лихорадки среди людей, коэффициент летальности которых достигает 90%. Лихорадка Эбола является тяжелой острой вирусной инфекцией, часто сопровождающейся внезапным появлением лихорадки, сильной слабостью, мышечными болями, головной болью и болью в горле. За этим следуют рвота, тошнота, сыпь, нарушения функций почек и печени и, в некоторых случаях, как внутренние, так и внешние кровотечения. Лабораторные тесты выявляют у больных низкие уровни белых кровяных клеток и тромбоцитов наряду с повышенным содержанием ферментов печени.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама