Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минюст предложил расселять осужденных в колониях в отдельные комнаты по 10 человек

27 марта 2014, 1:23 UTC+3 МОСКВА

Министерство подготовило законопроект, направленный на гуманизацию условий содержания лиц, отбывающих наказание

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. Министерство юстиции России разработало законопроект, улучшающий условия содержания осужденных путем их перехода от отрядного проживания в колониях к размещению в отдельных комнатах до 10 человек.

Инфографика Количество заключенных в России

Количество заключенных в России

Сведения об общем количестве заключенных и пенитенциарных учреждений в России, список стран с самым большим числом заключенных на 100 тысяч населения. Инфографика ИТАР-ТАСС

Как сообщили в Минюсте, проект федерального закона "О внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс (УИК) РФ" подготовлен в рамках реализации Концепции развития уголовно-исполнительной системы РФ до 2020 года.

"Согласно действующей редакции УИК, осужденные к лишению свободы, отбывающие наказание в обычных и облегченных условиях в исправительных колониях общего, строгого и особого режима, а также в воспитательных колониях, проживают в общежитиях. Численность варьируется в пределах 50-100 человек в зависимости от вида режима и численности осужденных", - напомнили в Минюсте.

Законопроектом предлагается установить, что осужденные, отбывающие наказание в обычных и облегченных условиях в исправительных колониях, проживают в общежитиях или в комнатах в общежитиях, запираемых в ночное время, в количестве не более десяти человек.

Те же, кто отбывает наказание в строгих условиях, будут проживать в общежитиях или в отдельных комнатах в общежитиях, запираемых в ночное время, в составе не более четырех человек. В таких же условиях будут находиться несовершеннолетние осужденные в воспитательных колониях.

В Минюсте отметили, что законопроект направлен на гуманизацию условий содержания лиц, отбывающих наказание в виде лишения свободы, повышение гарантий соблюдения их прав и законных интересов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама