Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ГД предлагают продавать книги и диски с нецензурной лексикой в запечатанной упаковке

27 марта 2014, 3:05 UTC+3 МОСКВА
Предстоит законодательно определить, какие слова и выражения являются "нецензурной бранью"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

МОСКВА, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. Печатную и аудиовизуальную продукцию, которая не зарегистрирована как СМИ и содержит непристойные выражения, можно будет продавать только в запечатанной упаковке с текстовым предупреждением "Содержит нецензурную брань". Это положение предлагается внести в закон "О государственном языке" в ходе рассмотрения поправок к этому документу во втором чтении. Новый пункт поправок уже поддержал комитет Госдумы по культуре.

"Аудио- и видеопродукция оказывает большое влияние на общественное сознание, на нравственность. Больше всего влиянию подвержены подростки. Поэтому нужно предупредить о том, что в этой продукции употребляется нецензурная лексика", - рассказала "Известиям" член комитета Госдумы по культуре Ольга Казакова, один из соавторов законопроекта. По словам депутата, еще предстоит законодательно определить, какие слова и выражения являются "нецензурной бранью".

Список слов, об употреблении которых нужно будет предупреждать на упаковке, должны составить в Минкультуры, полагает Казакова. Этому же ведомству предстоит выступить в роли надзорного органа. Нарушителям грозят штрафы для частных лиц в размере 2-2,5 тыс. рублей, для должностных - 4-5 тыс. рублей, для юридических - 10-40 тыс. рублей.

Поправки в закон "О государственном языке" были внесены в декабре 2013 года депутатом Станиславом Говорухиным. К нему присоединились еще семь депутатов и один член Совета федерации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама