Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке проходят учения МЧС по действиям в условиях паводка

27 марта 2014, 5:10 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. На Камчатке в рамках Общероссийской тренировки МЧС начались учения по действиям в условиях паводка. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь управления МЧС по Камчатскому краю Юлия Ананьева.

"Согласно легенде, из-за циклона, принесшего обильные осадки и снеготаяния, в зону подтопления на Камчатке попали населенные пункты Елизовского, Усть-Большерецкого и Мильковского районов", - сказала Юлия Ананьева. Спасатели на практике отрабатывают развертывание техники, предназначенной для эвакуации пострадавших в зонах подтопления, ликвидации завалов на реках, препятствующих свободному проходу воды. В Петропавловске-Камчатском развернут передвижной пункт управления, откуда осуществляется координация действий спасательных групп.

"Главная цель - проверить готовность всех подразделений МЧС на Камчатке, а также исправность технических средств", - добавила Юлия Ананьева. По итогам учений будет дан анализ действиям сотрудников МЧС на Камчатке, чтобы они успели устранить все недочеты в преддверии наступления паводкового периода.

В 2013 году на Камчатке наблюдался аномально высокий паводок. В июне было затоплено село Долиновка Мильковского района, отрезано наземное транспортное сообщение с селами Таежное и Лазо того же муниципалитета, а также перемыт километровый участок федеральной трассы в Усть-Камчатском районе. В сентябре из-за циклона, принесшего обильные осадки, и, как следствие, выхода из берегов реки Большая Воровская, было подтоплено село Соболево.

Аналогичные тренировки будут проводиться во всех регионах страны под руководством министра МЧС России Владимира Пучкова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама