Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Священнослужители в Уфе провели пикет против тренингов по технологии "лайфспринг"

27 марта 2014, 12:59 UTC+3 УФА Наиль Шахвалиев
Поделиться
Материал из 1 страницы

УФА, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Наиль Шахвалиев/. Около 50 священнослужителей и жителей Уфы провели сегодня пикет против распространения опасных для здоровья психологических тренингов, рассказал корр.ИТАР-ТАСС руководитель миссионерского отдела Уфимской епархии Вадим Розенфельд.

"Мы хотим обратить внимание граждан к проблеме агрессивных психологических тренингов, которые начинают активизироваться в Башкирии, - отметил Розенфельд. - Неподготовленные граждане попадают под влияние компаний по психотренингам, сотрудники которых в 90 процентов случаев не имеют соответствующего образования".

Большинство тренингов строятся на технологии "лайфспринга", которая запрещена в США и признана в России опасной для психики человека, сказал Розенфельд.

В беседе с корр.ИТАР-ТАСС психотерапевт, сотрудник уфимской службы психологической помощи Алсу Гиззатуллина подчеркнула, что "зафиксированы случаи нервных срывов и даже самоубийств после прохождения тренингов по технологии "лайфспринг". Тренинги дают большой заряд эмоций, чувство эйфории, а когда человек сталкивается с реальным миром, возникает сильный контраст". По ее словам, раньше так называемые психологи гастролировали по городу со своими программами, а сегодня появилась целая стационарная компания. "В результате родственники приводят к нам уже не единицы, а десятки людей, неспособных объективно воспринимать реальность. Сотрудники компании заставляют людей, пребывающих в неадекватном состоянии, выходить на улицы и просить деньги", - рассказала она.

По данным епархии, в республике действуют около 50 сект, в Уфе работают 30 оккультных центров.

В пресс-службе МВД по Башкирии сообщили, что закон четко определяет противоправную деятельность организации, если ее действия направлены на подрыв здоровья граждан. Если она возникает самостоятельно, то является незаконной, а если имеется регистрация, то такая организация ликвидируется в судебном порядке, сказали в МВД. В прошлом году была пресечена деятельность религиозной организации "Орда", в которой людей исцеляли от всех болезней молитвами и ударами кожаной плети.

Система "лайфспринг" была придумана американцем Джоном Хенли в 1974 году. В ее основе лежат психологические тренинги, сильное воздействие на психику и подсознание клиента.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама