Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Венедиктов объяснил, почему блогерам отказали в публикациях на сайте "Эха Москвы"

27 марта 2014, 13:20 UTC+3 МОСКВА какой-либо блог, на сайт
Речь идет о блогах Немцова, Навального и Потупчик
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 27 марта./ИТАР-ТАСС/ Главный редактор "Эха Москвы" объяснил, почему блогерам и политикам, в том числе Борису Немцову, Алексею Навальному и Кристине Потупчик, было отказано в публикациях на сайте радиостанции.

"Господин Немцов отказался [по просьбе редактора] внести изменения в свой блог, и этот блог не был поставлен. Госпожа Потупчик тоже отказалась… У редактора сайта есть право [не ставить какой-либо блог на сайт]. Право заключается в том, что если он находит нарушение закона, предупреждает автора, указывает конкретное, с его точки зрения, нарушение. Так дважды было отказано блогу Навального, потому что он отказывался изменять [текст], там были личные оскорбления, намеки на рост, фамилии", - сообщил Венедиктов на заседании Общественной коллегии по жалобам на прессу, которая рассматривала обращение одного из блогеров, возмущенных отказом в публикации на сайте "Эха Москвы".

Венедиктов напомнил, что сайт "Эха Москвы" - это СМИ, зарегистрированное в Роскомнадзоре и действующее на основании закона о СМИ.

"Материалы, безусловно, проходят редактуру. Мой блог проходит редактуру. Когда я пишу блог на "Эхо", я не могу его ставить сам, отсылаю редактору, если у него возникает вопрос, что я чего-то нарушил, а так бывает, потому что я пишу быстро, он возвращает текст мне. Такое было за последний месяц два раза", - признался главный редактор.

Венедиктов отметил, что он против уравнивания понятий "блогер" и "журналист". "Блогеры не обязаны соблюдать стандарты работы журналиста, проверять информацию, ответственности перед аудиторией у блогера нет", - пояснил он, добавив, что с материалами для блогов "Эхо" работает, как "с письмами читателей". Главный редактор радиостанции призвал общественную коллегию по жалобам на СМИ сформулировать эту "грань" между блогерами и журналистами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама