Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские спутники провели мониторинг Индийского океана в поисках обломков Boeing

27 марта 2014, 13:10 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. Российские спутники дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) "Ресурс-П" и "Канопус-В" были задействованы в мониторинге района, где, предположительно, потерпел крушение малайзийский Boeing-777-200. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Роскосмоса.

Там уточнили, что полученные с 13 по 24 марта данные дистанционного зондирования Земли оперативно передавались в адрес менеджера проекта Международной Хартии по космосу и крупным катастрофам, которая была инициирована в связи с предположительным крушением воздушного судна.

"С 13 марта по настоящее время в [артию были переданы данные, полученные со спутников из состава российской группировки космических аппаратов ДЗЗ", - рассказали в Роскосмосе. Материалы космической съемки охватили общую площадь около 120 тыс/ кв км, в том числе, по акватории Южно-Китайского моря в Хартию было передано 24 тыс. 274 кв км, а по акватории Индийского океана - 93 тыс. 369 кв км.

Принадлежащий малайзийской авиакомпании Boeing-777-200 выполнял рейс по маршруту Куала-Лумпур - Пекин 7 марта. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Связь с самолетом прервалась примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама