Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Большинство жителей Латвии выступают против перевода часов

27 марта 2014, 13:23 UTC+3 РИГА Мария Иванова
Материал из 1 страницы

РИГА, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. Абсолютное большинство жителей Латвии - 78% - выступают против перевода часов. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного министерством экономики республики.

Недовольство существующей в Латвии и Европе практикой единого перехода весной на летнее время с последующим возвращением осенью к своему часовому поясу в ходе опроса высказали абсолютное большинство респондентов - 4917 из 6244 человек. Они также придерживаются мнения, что республике нужно перейти на летнее время и постоянно оставаться в нем.

Свое мнение о влиянии таких переходов на разные отрасли народного хозяйства выразили также коммерсанты, негосударственные организации, государственные и муниципальные учреждения.

"Опрос выявил довольно сильные различия мнений в разных группах по поводу приобретений и потерь от летнего времени. Главными недостатками изменения времени называют нарушения естественных биоритмов, влияющих на качество и эффективность работы, а выигрышем - удлинение вечеров при солнечном свете и экономию электроэнергии", - отмечает глава отдела по связям с общественностью минэкономики Эвита Урпена.

Опрос проводился в марте по инициативе Еврокомиссии во всех странах Евросоюза. В Латвии в нем приняли участие 6244 респондентов, в том числе 4728 частных лица, 606 коммерсантов, 804 представителя государственных и муниципальных учреждений, 106 членов негосударственных организаций. Исследование было проведено в преддверии перехода на летнее время, которое произойдет в республике в последнее воскресенье марта - стрелки часов нужно будет передвинуть на один час вперед. Обратный переход на зимнее время произойдет в последнее воскресенье октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама