Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фонд развития гражданского общества просит суд увеличить компенсации по иску к Навальному

27 марта 2014, 16:11 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. Фонд развития гражданского общества обжаловал решение суда по иску к блогеру Алексею Навальному.

"В судебную коллегию по гражданским делам Мосгорсуда направлена апелляционная жалоба по итогам рассмотрения в Люблинском суде Москвы иска к Навальному", - сообщил ИТАР- ТАСС адвокат фонда Андрей Муратов.

В своей жалобе заявители просят отменить решение суда в части назначенной суммы компенсации по иску.

26 февраля Люблинский суд Москвы признал публикацию "Разобрались мы с Черногорией. Поучительная история", размещенную Навальным в своем блоге на сетевом ресурсе "Живой журнал", не соответствующей действительности и порочащей деловую репутацию, честь и достоинство председателя правления Фонда развития гражданского общества Константина Костина и назначил компенсацию морального вреда в размере 100 тыс. рублей, снизив в 30 раз сумму исковых требований с 3 млн рублей.

"По нашему мнению суд не принял во внимание, что размещенная ответчиком недостоверная информация стала доступна неограниченному кругу пользователей и была растиражирована рядом СМИ, то есть не была учтена степень распространения недостоверной информации. Поэтому считаем назначенный размер компенсации морального вреда недостаточным, - сказал Муратов.

Также он отметил, что суд принял во внимание лишь часть заявлений Навального, негативно характеризующих возглавляемый Костиным фонд, и основной объем недостоверной информации, распространенной ответчиком, остался вне судебной оценки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама