Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фонд развития гражданского общества просит суд увеличить компенсации по иску к Навальному

27 марта 2014, 16:11 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. Фонд развития гражданского общества обжаловал решение суда по иску к блогеру Алексею Навальному.

"В судебную коллегию по гражданским делам Мосгорсуда направлена апелляционная жалоба по итогам рассмотрения в Люблинском суде Москвы иска к Навальному", - сообщил ИТАР- ТАСС адвокат фонда Андрей Муратов.

В своей жалобе заявители просят отменить решение суда в части назначенной суммы компенсации по иску.

26 февраля Люблинский суд Москвы признал публикацию "Разобрались мы с Черногорией. Поучительная история", размещенную Навальным в своем блоге на сетевом ресурсе "Живой журнал", не соответствующей действительности и порочащей деловую репутацию, честь и достоинство председателя правления Фонда развития гражданского общества Константина Костина и назначил компенсацию морального вреда в размере 100 тыс. рублей, снизив в 30 раз сумму исковых требований с 3 млн рублей.

"По нашему мнению суд не принял во внимание, что размещенная ответчиком недостоверная информация стала доступна неограниченному кругу пользователей и была растиражирована рядом СМИ, то есть не была учтена степень распространения недостоверной информации. Поэтому считаем назначенный размер компенсации морального вреда недостаточным, - сказал Муратов.

Также он отметил, что суд принял во внимание лишь часть заявлений Навального, негативно характеризующих возглавляемый Костиным фонд, и основной объем недостоверной информации, распространенной ответчиком, остался вне судебной оценки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама