Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Твери 600 маршруток не вышли в город в час пик в знак протеста против закрытия маршрутов

27 марта 2014, 19:39 UTC+3 ТВЕРЬ
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТВЕРЬ, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Твери около 600 маршруток частных перевозчиков не вышли утром на городские магистрали. Забастовка частных перевозчиков была связана с возможным решением чиновников закрыть несколько маршрутов. В "заложниках" оказались обычные граждане, которые в час пик с трудом смогли добраться до работы.

Как рассказал ИТАР-ТАСС исполнительный директор "Тверского автотранспортного союза" Владимир Густов, причиной забастовки стало возможное закрытие 12 маршрутов, а также прошедшее накануне заседание городской комиссии по вопросам развития транспорта, куда частных перевозчиков не допустили. Тогда перевозчики пригрозили, что 27 марта не выйдут на маршруты, и обещание свое сдержали.

Бастующие маршрутчики вышли на городские магистрали около 10:00 мск.

Обследование тверской маршрутной сети проводилось осенью 2013 года. Тогда, по словам Густова, "было решено убрать двенадцать маршрутов, два из которых обслуживают автобусы, десять - маршрутные такси. Таким образом, из 600-700 маршрутных такси в городе останется сорок-пятьдесят, из двухсот "пазиков" - около шестидесяти. Без работы окажутся тысячи водителей. Но городская администрация не идет с нами на контакт".

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе администрации Твери, на прошедшей 26 марта комиссии новая схема маршрутов была утверждена. Изменения в транспортной системе города пройдут в три этапа, продолжительность каждого из них составит три года. Это, считают чиновники, позволит избежать социальной напряженности и дать возможность перевозчикам и пассажирам привыкнуть к изменениям. На первом этапе (июнь 2014 года) изменения затронут семь городских маршрутов, три из них будут закрыты.

"Мы понимаем, что эти меры вызовут недовольство, а также могут создать временные неудобства для пассажиров, привыкших к определенным маршрутам, - отметил в ходе заседания замглавы администрации Твери Дмитрий Насибуллин. - Однако выбора у нас нет. Не принимая этих мер, мы только оттягиваем решение проблемы и создаем реальную угрозу транспортного коллапса и хаоса в сфере пассажирских перевозок".

Конкурсы по отбору перевозчиков на утвержденные маршруты пройдут в конце мая - начале июня, уточнили в пресс-службе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама