Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белгородцы в ближайшее время могут лишиться пригородного железнодорожного сообщения

27 марта 2014, 20:49 UTC+3 БЕЛГОРОД
Материал из 1 страницы

БЕЛГОРОД, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/.  Компания "Черноземье" планирует отменить все электрички в Белгородской области, если правительство региона не компенсирует перевозчику убытки, которые он несет, обслуживая железнодорожное сообщение в регионе. В результате регион практически полностью окажется без пригородного железнодорожного сообщения.

Таких денег - сотен миллионов рублей - в бюджете Белгородской области нет, сообщил губернатор Евгений Савченко. Подводя в областной думе результаты работы регионального правительства в 2013 году, он заявил: "От нас постоянно требуют компенсации убытков при полной непрозрачности тарифов на перевозки, когда 80% затрат формируются за счет непонятных для нас арендных платежей. Мы не понимаем и не принимаем эту позицию".

В ноябре 2013 года компания "Черноземье" заявила, что намерена в Белгородской области из 40 пригородных поездов оставить всего шесть. При этом она сослалась "на слишком маленькую долю участия областного бюджета в убытках компании". В 2014 году в бюджете Белгородской области на эти цели заложено 35 млн руб., а убытки "Черноземья", по данным компании, оцениваются в 296 млн руб.

Компания "Черноземье" занимается предоставлением транспортных услуг в сфере пригородных пассажирских перевозок железнодорожным транспортом на территории семи субъектов РФ (Воронежская, Белгородская, Липецкая, Тамбовская, Саратовская, Пензенская и Курская области).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама