Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американские эпидемиологи активизировали поиск антител для лечения лихорадки Эбола

28 марта 2014, 9:16 UTC+3 В рубрику "Медицина" < Александра Урусова
Редкое и опасное вирусное заболевание в 90% случаев заканчивается летальным исходом
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/ROLEX DELA PENA

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 28 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Американские эпидемиологи активизировали поиск антител для лечения лихорадки Эбола, сообщает Voice of America. 

Ученые из США работают вместе с коллегами из 20 лабораторий мира, включая специалистов Канады, Японии, Израиля, Уганды для поиска панацеи от смертельно опасной болезни, которая приводит к летальному исходу в 90% случаев. 

"Мы провели множество экспериментов на приматах и получили антитела, которые в случае введения в течение первых 48 часов после заражения, спасли большинство животных, если же вакцина вводилась через 4-5 дней после первых симптомов, нам удавалось спасти около половины всех подопытных животных", - отметила иммунолог Эрика Оллманн Сапфир из Института Скриппса в Ла-Хойе (штат Калифорния).

США выделили $28 млн для доставки полученных антител по всему миру, где могут быть зафиксированы случаи Эбола, чтобы спасти жизни заболевших пациентов.

Вирусная лихорадка Эбола, вспышка которой отмечена в Гвинее, унесла жизни более 60 человек. Тяжелая острая вирусная инфекция часто сопровождается внезапным появлением лихорадки, сильной слабостью, мышечными болями, головной болью и болью в горле. За этим следуют рвота, тошнота, сыпь, нарушения функций почек и печени и, в некоторых случаях, как внутренние, так и внешние кровотечения. Лабораторные тесты выявляют низкие уровни белых кровяных клеток и тромбоцитов наряду с повышенным содержанием ферментов печени.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама