Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чайка: проблемы в сфере ЖКХ привели к 24 тыс. отключениям коммунальных услуг в 2013 году

28 марта 2014, 9:47 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 марта. /ИТАР-ТАСС/. Нарушения при использовании средств в сфере ЖКХ в Центральной России носят повсеместный характер, заявил генпрокурор РФ Юрий Чайка на оперативном совещании при генпрокуратуре по итогам работы в 2013 году.

"Повсеместно проверками выявлялись факты нецелевого использования денежных средств, выделяемых Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Пресекалась деятельность управляющих компаний, которые выставляли незаконные платежи, присваивали денежные средства, уплаченные гражданами за коммунальные услуги", - отметил Чайка, упоминая в этой связи Воронежскую, Липецкую, Московскую и Рязанскую области.

По словам генпрокурора, в ходе проверок "выявлено в три раза больше нарушений, чем в 2012 году (52 тыс.)". Для их устранения внесено 12 тыс. представлений, в суды направлено 6 тыс. исков, из которых 5,5 тыс. уже удовлетворено.

"Вместе с тем, застарелые проблемы в этой отрасли не позволили обеспечить бесперебойную поставку электричества, тепла и воды. В округе произошло почти 24 тысячи отключения и ограничений, более 8 тысяч аварий и других инцидентов. Наибольшее их число допущено в Белгородской, Тверской и Калужской областях", - добавил Чайка. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама