Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайским страховым компаниям запретили торговать "полисами от смога"

28 марта 2014, 10:43 UTC+3 ШАНХАЙ Артем Чуркин
"Инновации бизнеса не должны представлять собой PR-трюки, нацеленные на завоевание рынка", - говорится в заявлении финансового регулятора
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/ADRIAN BRADSHAW

ШАНХАЙ, 28 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Чуркин/. Две крупнейшие китайские страховые компании "Чжунго пинань" и "Чжунго жэньшоу" вынуждены были прекратить начатую неделю назад продажу "полисов от смога". Соответствующее распоряжение было издано местными властями, сообщает газета Shanghai Daily.  

"Предлагаемый продукт противоречит сути страхования… Это больше лотерея, чем страховка", - цитирует газета представителя финансового регулятора, запретившего продажу подобных полисов. "Инновации бизнеса приветствуются, но они не должны представлять собой PR-трюки, нацеленные на завоевание рынка", - резюмировал он.

На фоне усиления панических настроений граждан страховые компании не преминули возможностью расширить свой бизнес. Предлагавшиеся "страховки от смога" предусматривали разные варианты компенсаций. Одни полисы покрывали стоимость медицинских услуг при лечении респираторных заболеваний и рака легких. Другие просто предусматривали денежные выплаты, если уровень загрязнения воздуха в конкретном городе держался выше определенного значения на протяжении нескольких дней. Например, страховка от компании "Пинань", продававшаяся в Шанхае за 10 юаней ($1,3), предусматривала выплату компенсации его владельцу в размере 150 юаней ($24,7) в случае, если уровень загрязнения воздуха будет превышать 100 пунктов на протяжении трех или более дней в течение одной недели.

Рост обеспокоенности населения крупных городов Китая серьезными проблемами с качеством воздуха в последние годы привел к реальным изменениям в жизни людей. Власти начали в режиме реального времени публиковать индексы загрязнения атмосферы. В целом ряде муниципалитетов появилась шкала с цветовыми обозначениями, по форме схожая с аналогичными индикаторами для стихийных бедствий, где различными цветами обозначаются уровни экологической опасности. В дни пиковых загрязнений воздуха предусмотрены различные меры по защите населения, вплоть до отмены занятий в детских учреждениях, остановки производственных предприятий, введения ограничений на использование автотранспорта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама