Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Запрет на изменение списка вступительных экзаменов может быть принят весной

28 марта 2014, 13:00 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 марта. /ИТАР-ТАСС/. В "Единой России" рассчитывают принять в весеннюю сессию закон, запрещающий вузам изменять перечень вступительных экзаменов позднее 1 октября того года, который предшествует поступлению. Об этом на заседании президиума генсовета партии заявил глава думского комитета по образованию Вячеслав Никонов.

Он напомнил, что Минобразования выпустило 9 января приказ, расширяющий перечень экзаменов, которые вузы могут выбрать в качестве вступительных. По его словам, это вызвало обеспокоенность некоторых абитуриентов, которые готовились к одним экзаменам, тогда как в ряде высших учебных заведений набор ЕГЭ для поступления изменился по сравнению с прошлым годом.

"Мы сочли, что изменение правил игры незадолго до выпускных экзаменов и незадолго до приема в вуз, конечно, недопустимо", - сказал Никонов. Законопроект "О внесении изменений в закон об образовании" внесли Вячеслав Никонов, Николай Булаев, Алена Аршинова, Ольга Баталина и Александр Хинштейн. 

Как указал Никонов, инициатива устанавливает, что все правила приема в вуз должны быть установлены министерством не позднее 1 сентября года, предшествующего проведению вступительных испытаний.

"То есть, если закон будет принят, до 1 сентября этого года будут установлены правила приема на 2015 год. Что касается конкретных вузов, то они устанавливают свои правила приема окончательно до 1 октября года, предшествующего поступлению", - рассказал Никонов. "Я уверен, что этот законопроект будет рассмотрен и принят как закон в весеннюю сессию", - добавил он.

Между тем, по его словам, этой весной вузы в праве сохранять те испытания, которые были в прошлом году. "И 90% вузов так и поступили - они вернулись к тем испытаниям, которые были предусмотрены правилами приема прошлого года", - поделился Никонов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама