Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Камбоджи пытается бросить курить после десятка безуспешных попыток

28 марта 2014, 15:07 UTC+3 ХАНОЙ Юрий Денисович
Политик надеется, что его примеру последуют тысячи камбоджийцев, которые тратят здоровье и деньги на сигареты
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MADE NAGI

ХАНОЙ, 28 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Денисович/. Камбоджийский премьер Хун Сен признался, что, несмотря на все многочисленные попытки бросить курить, пока так и не смог избавиться от пагубной привычки. "Я пытаюсь полностью отказаться от курения, но не знаю, насколько мне это удастся", - заявил пользующийся большой популярностью и авторитетом глава камбоджийского правительства.

По словам Хун Сена, он уже с десяток раз пытался отказаться от курения, однако пока так и не смог завязать. Сейчас премьер выкуривает по три сигареты в день, но хочет отказаться и от них. Глава правительства сказал, что уже не курит у себя дома, как это было раньше, и теперь намерен окончательно порвать с вредной привычкой. 

Если Хун Сену все же это удастся, то курить наверняка бросят и десятки тысяч камбоджийцев, для которых чрезвычайно популярный в народе премьер -  пример для подражания. В стране сейчас на национальном уровне ведется кампания за отказ от никотина. В отношении курильщиков введены жесткие ограничения: запрещено курить в общественном транспорте, в медицинских и образовательных учреждениях, музеях, на спортивных площадках, в местах, где находятся объекты исторического наследия, и на бензозаправках.

Санкции, подписанные, кстати, самим же Хун Сеном, были введены не просто так. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, каждый год около 100 тыс. человек в Камбодже умирают от болезней, вызванных табакокурением. Местные приверженцы пагубной привычки ежегодно тратят на сигареты примерно $100 млн - астрономическая сумма для камбоджийского бюджета, который почти наполовину состоит из внешних заимствований.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама