Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кейптаун назван столицей "Часа Земли" в этом году

28 марта 2014, 15:18 UTC+3 ПРЕТОРИЯ Александр Нечаев
Участники акции должны выключить свет с 20.30 до 21.30 29 марта
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Schalk van Zuydam

ПРЕТОРИЯ, 28 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Кейптаун в этом году станет столицей глобальной акции "Час Земли", которую ежегодно в последнюю субботу марта проводит Всемирный фонд дикой природы (WWF). Город победил в конкурсе фонда среди 163 участников из 14 стран, сообщили в администрации Кейптауна.

"Для нас это большая честь и признание инновационных действий по борьбе с изменением климата и созданию устойчивой городской среды обитания", - говорится в заявлении кейптаунской администрации.

Акция является символом бережного отношения к природе и заботы об ограниченных ресурсах нашей планеты. Фонд призывает людей на планете выключить свет с 20.30 до 21.30 29 марта. Власти Кейптауна заявили, что погасят свет во всех административных зданиях и на всемирно известной Столовой горе.

"С помощью наших жителей, бизнес-сообщества и гражданских организаций Кейптаун продолжит снижать вредные выбросы и отходы и одновременно создавать процветающую и динамичную экономику", - заявил член городского комитета по экономическому и природоохранному планированию Гарет Блур, слова которого привели в городской администрации.

Что такое "Час Земли"
29 марта в 20.30 люди во всему миру выключат свет, чтобы показать необходимость объединенных действий для борьбы с изменением климата. Акция "Час Земли" - самая популярная экологическая акция на планете, символизирующая заботу человека об окружающей среде. В ходе акции люди отключают свет и электроприборы в своих домах на один час. Свою подсветку гасят самые известные в мире здания: Эйфелева башня, Биг Бен, Римский Колизей, Храм Святого семейства в Барселоне, статуя Христа в Рио-де-Жанейро, Великая китайская стена, Великие египетские пирамиды. В акции в 2013 году приняли участие 2 млрд человек по всему миру из 154 стран и около 7 тыс. городов-участников. В России акция впервые прошла в 2008 году.

"Час Земли" в России

В акции "Час Земли" в этом году примут участие более 20 млн россиян, выключив на час свет и электроприборы. Такой прогноз озвучил директор российского отделения Всемирного фонда дикой природы ("WWF Россия") Игорь Честин. Он напомнил, что в предыдущие годы, согласно опросам общественного мнения, в акции принимали участие до 18 млн жителей страны. В Москве в рамках экологической акции подсветку выключат более 250 зданий - в 2,5 раза больше, чем годом ранее.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама