Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патриарх Кирилл назвал болезненной фантазией попытки людей выбрать себе пол

28 марта 2014, 17:32 UTC+3 МОСКВА
"Половой выбор - это не выбор интеллектуальный и волевой, а выбор Божий", - заметил предстоятель
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Павел Смертин

МОСКВА, 28 марта. /ИТАР-ТАСС/. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает опасной для общества публичную дискуссию об изменении представления современных людей о гендерных различиях.

"Разрушение традиционных ценностей затрагивает сегодня и межличностные отношения. Оспаривается тот факт, что браком являются отношения между мужчиной и женщиной, что половой выбор - это не выбор интеллектуальный и волевой, а выбор Божий", - сказал патриарх на встрече с делегацией общественной организации "Женщины бизнеса".

По мнению патриарха, пропагандируя полное освобождение людей разных полов от определенных ролей в обществе, люди забывают о том, что "самая страшная несвобода - это несвобода от греха".

В качестве иллюстрации Кирилл привел социальные сети, которые "предлагают своим пользователям выбрать из 50 так называемых гендеров".

"Наверное, есть какая-то болезненная фантазия. Конечно, можно сказать, что это клинический случай. И, наверное, это будет самая разумная реакция. Но ведь этот клинический случай защищают законом в целом ряде стран. И детей учат этому и говорят: ты сам должен выбрать, мальчик ты или девочка", - сказал патриарх Кирилл.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама