Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура обнаружила нарушения в использовании в школах тревожных кнопок

28 марта 2014, 18:39 UTC+3 МОСКВА
Всего выявлено 1345 нарушений законодательства в сфере обеспечения безопасности учеников и педагогов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Антон Буценко

МОСКВА, 28 марта. /ИТАР-ТАСС/. Прокуратура Москвы выявила 1345 нарушений законодательства в сфере обеспечения безопасности учащихся и педагогов в московских школах после ЧП в школе № 263, где 3 февраля 15-летний ученик застрелил учителя и полицейского.

Как сообщили в столичной прокуратуре, наибольшее число нарушений связано с использованием тревожных кнопок. Выявлены факты несвоевременного реагирования уполномоченных служб на экстренные сигналы тревожных кнопок. В пяти школах Зеленоградского и Северо-Восточного округов кнопки экстренного реагирования были размещены в местах, доступ к которым ограничен (медкабинет, кабинет директора). В пяти школах Западного округа кнопки экстренного вызова установлены не были, а в 56 школах Восточного и Зеленоградского округов не был должным образом продлен срок договора на их обслуживание.

Кроме того, отметили в прокуратуре, сотрудники частных охранных предприятий, осуществляющие охрану школ, не владеют информацией об оборудовании охраняемых объектов и их внутреннем расположении, маршрутах эвакуации детей и персонала школ. Кроме того, они несут службу более 24 часов непрерывно, фактически проживая в помещениях образовательных учреждений.

Проверкой выявлены и нарушения при контроле за оборотом гражданского оружия, требований законодательства в части соблюдения антитеррористической защищенности, противопожарной безопасности, профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Нарушения выявлены прокуратурой и при проверке работы подразделений лицензионно-разрешительной службы московского управления МВД по контролю за соблюдением законодательства об оружии, в том числе в части перерегистрации и аннулирования разрешений на хранение и ношение оружия.

По результатам проверки прокуроры выявили 1345 нарушений законодательства, с целью их устранения внесено 361 представление. В отношении должностных и юридических лиц возбуждено 148 дел об административных правонарушениях. О недопустимости нарушений закона предостережено 38 должностных лиц образовательных учреждений. В суды направлено 20 исковых заявлений об обязании администраций школ принять меры к обеспечению требований безопасности.

Кроме того, прокуратурой города заместителю мэра Москвы по социальным вопросам и начальнику ГУ МВД внесены представления об устранении нарушений закона.

Трагический инцидент в школе № 263

3 февраля старшеклассник пришел в учебное заведение с двумя винтовками. Охранник пытался его остановить, однако подросток передернул затвор ружья. Охранник успел нажать тревожную кнопку, после чего проводил юношу до кабинета, где находились ученики десятого класса. 

Уже в классе школьник выстрелил в учителя географии Андрея Кириллова. Педагог скончался на месте. На вызов школьного охранника приехали сотрудники полиции. Подросток открыл стрельбу в их сторону, ранив старшего сержанта Крохина и застрелив прапорщика Сергея Бушуева.

4 февраля Басманный суд Москвы арестовал стрелявшего на два месяца. Возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ: "Захват заложников", "Убийство", "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама