Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следователи проверят работу руководства брянской колонии, где протестовали заключенные

28 марта 2014, 18:01 UTC+3 БРЯНСК Павел Баранов

Ночью 28 марта в колонии города Клинцы 124 осужденных забаррикадировались в помещении и потребовали встречи с прокурором области и руководством регионального УФСИН

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

БРЯНСК, 28 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Баранов/. Прокуратура Брянской области завершила проверку в исправительной колонии № 6 в городе Клинцы Брянской области. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе облпрокуратуры, заключенные рассказали сотрудникам ведомства о претензиях к действиям дневальных, которых администрация колонии назначила из числа осужденных. В ночь на 28 марта свыше сотни осужденных забаррикадировались в одном из помещений и потребовали прибытия сотрудников прокуратуры.

"Заместителем прокурора Брянской области Шойсороном Доржиевым сегодня был проведен личный прием 130 осужденных, - рассказала пресс-секретарь прокуратуры региона Валентина Драгина. - Сведения о неправомерных действиях заключенных-дневальных частично подтвердились". Она добавила, что по результатам проверки прокуратура направила в следственные органы материалы в отношении ряда осужденных. Кроме того, материалы с постановлением прокурора направлены в клинцовский межрайонный следственный отдел следственного управления СКР по Брянской области для проверки и дачи оценки действиям должностных лиц исправительного учреждения.

Второй инцидент в колонии за последние двое суток

Ночью 28 марта в колонии города Клинцы 124 осужденных забаррикадировались в помещении и потребовали встречи с прокурором области и руководством регионального УФСИН. Двери заключенные согласились открыть только после прибытия сотрудников прокуратуры.

Это уже второй инцидент в колонии № 6 за последние двое суток. 27 марта свыше двадцати заключенных объявили голодовку и нанесли себе порезы на предплечья, имитируя вскрытие вен. Причиной первого конфликта стало несправедливое, по мнению осужденных, разрешение спора между двумя заключенными. Одного из них администрация колонии после возникшей драки поместила в штрафной изолятор. Эту конфликтную ситуацию также удалось решить только при помощи прокуратуры. Как отметили в ведомстве, во время первого конфликта были выявлены нарушения в действиях должностных лиц пенитенциарного учреждения.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама