Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Европол призвал пользователей отказаться от Windows XP

29 марта 2014, 2:19 UTC+3 ГААГА Виталий Чугин
Microsoft с 8 апреля 2014 года прекращает официальную поддержку и обслуживание этой системы
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ted S. Warren

ГААГА, 29 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Чугин/. Пользователям следует отказаться от операционной системы Windows XP и перейти на более новую версию ОС. С таким предостережением выступил в пятницу вечером Европол в связи с тем, что компания Microsoft с 8 апреля 2014 года прекращает официальную поддержку и обслуживание старой системы.

"Это значит, что слабые с точки зрения безопасности места не будут исправляться, и это сделает компьютеры уязвимыми для атак хакеров. Поскольку Windows XP - вторая по популярности операционная система в мире [после Windows 7 - прим. корр. ИТАР-ТАСС], число потенциальных жертв вызывает серьезную обеспокоенность", - подчеркнули в Европоле.

По мнению представителя европейской полицейской службы Троелса Оэртинга, "8 апреля для хакеров во всем мире - это как красная тряпка для быка". "Люди должны понять, что если их компьютеры с Windows XP подключены к интернету, то они подвергаются серьезному риску, причем касается это и простых граждан, и частный сектор, и правительство", - заметил он.

У злоумышленников, как отмечает Европол, теперь будет множество различных вариантов для взлома системы, а особую безопасность у экспертов вызывает тот факт, что Microsoft продолжит выпускать обновления безопасности для поддерживаемых версий. При обнаружении исправленных слабых мест в новых версиях хакеры будут пытаться найти и взломать их в неподдерживаемом Windows XP, уверена полицейская служба Евросоюза. "В данном случае полностью защитить компьютеры не сможет даже антивирусное программное обеспечение", - утверждают специалисты из Европола.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама