Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бейруте показаны коллекции модной одежды для мусульманской элиты

29 марта 2014, 9:48 UTC+3 В рубрику "Калейдоскоп" < Дмитрий Зеленин
Поделиться
Материал из 1 страницы
Eid al Adha in Banda Aceh

Eid al Adha in Banda Aceh

© EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 29 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. В ливанском Бейруте состоялся показ коллекции модной одежды для мусульманской элиты. Все участницы дефиле в просмотровом зале "Марк Хашем галери" появились в расшитых платках или тюрбанах, рукава аккуратно прикрывали кисти их руки, а лица закрывала тонкая вуаль.

Коллекция строгих правил, предложенная ливанским дизайнером Рулой Алями, предназначена для мусульманской элиты. По ее словам, это новая концепция прет-а-порте де люкс под названием "алия" (высокая мода). "Ниша весьма перспективная, потому что любая женщина хочет иметь в своем гардеробе что-то исключительное, а если позволяют средства, то это может быть очень дорогая вещь", - считает она.

Р.Алями не отступает от многовековых предписаний, но предлагает новые решения, подчеркивающие грацию. Ее эксклюзивные наряды с обилием ручной работы находят немало поклонниц.

Другой мастер Хусейн Базаза привлек внимание публики шелковыми блузами, каскадными юбками и шалями. Как и Р.Алями, его отличает гармоничная палитра цветов, которая усиливает женственность вечерних костюмов. Базазе присуща асимметричность рядов пуговиц и кружевная отделка, что добавляет элегантности его нарядам.

На головных уборах и шалях специализируется Райя Моркус. В ее коллекции также есть брюки и брючные костюмы, которые позволительно носить мусульманкам в некоторых странах. Дизайнер предпочитает синий и изумрудный цвета.

Пляжными накидками-абайями удивила Амаль Азхари, которая, по выражению местных СМИ, рискнула "перекинуть мост от консервативности к новаторству". "Это, конечно, богемная одежда для тех, кто имеет яхты и шале", - призналась художница. Тем не менее, именно ее коллекции имеют большой спрос за пределами Ливана – в Дубае и Куала-Лумпуре, признанных столицах мусульманской моды.

Заказы поступают также из Бразилии, Майями, Лос-Анджелеса, Монако и Сен-Тропе. Невесомые наряды из салона Азхари пользуются все большим спросом в странах Персидского залива.  

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама