Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Панаме запретили ввозить в страну диких животных для цирковых представлений

29 марта 2014, 11:25 UTC+3 В рубрику "Экология" < Дмитрий Караман
Уже работающим циркам дали два месяца, чтобы вывезти животных из страны
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Mihai Vasile/Four Paws

МЕХИКО, 29 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Караман/. Защитники природы в Панаме добились запрета на ввоз в страну диких животных, используемых в цирковых представлениях. Правительство приняло соответствующий законопроект.

Документ подразумевает запрет на ввоз на территорию Панамы "диких животных любого вида и происхождения, которые являются частью цирковых представлений, спектаклей, выставок и прочих мероприятий, где происходит взаимодействие со зрителями". Кроме того, законом устанавливается двухмесячный срок, в течение которых действующие в стране цирки обязаны вывести за пределы Панамы всех диких животных, которых они используют в своих номерах. За несоблюдение распоряжения государством устанавливается штраф в размере от одного до десяти миллионов долларов. Действие принятого закона не распространяется на государственные зоопарки, частные коллекции животных и центры реабилитации обитателей дикой природы.

С принятием закона о защите диких животных Панама присоединилась к группе стран, включая Боливию, Перу, Парагвай, Колумбию, Коста-Рику и Сальвадор, где в последние годы были приняты аналогичные меры. В декабре прошлого года правительство страны подписало международную декларацию, направленную на улучшение условий жизни животных, став, таким образом, третьей страной в Центральной Америке, которая действует, исходя из принципов Всемирного общества защиты животных.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама