Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ижевске в "Час земли" без освещения останутся все здания горадминистрации

29 марта 2014, 11:56 UTC+3 ИЖЕВСК Евгения Самуськова
Материал из 1 страницы

ИЖЕВСК, 29 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. В Ижевске в "Час земли" без освещения останутся здания администрации, центральная площадь, набережная и Свято-Михайловский собор.

Как сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС советник главы администрации Ижевска Константин Труфанов, в рамках акции с 20.30 до 21.30 мск останутся без наружного освещения здание Администрации Ижевска, Администрации всех пяти районов столицы Удмуртии, здания, в которых расположены муниципальные службы, а также Центральная площадь, набережная Ижевского пруда и Свято-Михайловский Собор.

По его словам, администрация присоединяется к акции "Час Земли" второй год подряд, в этом году было решено увеличить число объектов, которые будут отключены от света.

Труфанов подчеркнул, что основная цель флеш-моба состоит в том, чтобы научить людей экономии. "Безусловно, будет экономическая выгода. Потому что час - это много. Умножив это время на число отключенных от электричества объектов, мы получим внушительную сумму сэкономленных средств", - отметил Труфанов.

"Час Земли" ежегодно проводит Всемирный фонд дикой природы (WWF) в последнюю субботу марта. Организаторы акции призывают всех жителей планеты выключить свет и другие не жизненно важные электроприборы на один час, чтобы стимулировать интерес к проблеме изменения климата и энергетического объединения человечества. Впервые это мероприятие было организовано Всемирным фондом дикой природы в Австралии в 2007 г., Россия присоединилась к акции в 2008 г.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама