Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Феодосия и Ульяновск стали городами-побратимами

29 марта 2014, 14:11 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ
Поделиться
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 марта. /ИТАР-ТАСС/. Феодосия и Ульяновск стали городами-побратимами. Как передает Крыминформ, 29 марта в Симферополе и.о.городского головы Феодосии Дмитрий Щепетков и глава Ульяновска Марина Беспалова подписали соглашение о сотрудничестве между двумя городами.

"Феодосия сегодня единственный город (в Крыму), который подписал побратимское соглашение", - заявил журналистам после церемонии подписания Щепетков. Говоря о направлениях сотрудничества, он заметил, что власти Феодосии были бы рады видеть Ульяновск в качестве рынка сбыта производящейся в Феодосии винной продукции. Он также вспомнил об исторической связи Ульяновска и Феодосии. "Дело в том, что Дмитрий Ильич Ульянов работал в Феодосийском уезде врачом", - напомнил Щепетков.

В свою очередь, Беспалова заявила, что город готов поделиться со своим новым побратимом опытом работы с общественными и религиозными организациями. Также одну из улиц Ульяновска планируется назвать в честь Феодосии. Кроме того, в ближайшее время городские власти передадут в Феодосию проектно-сметную документацию на строительство школ и других социальных объектов, чтобы крымский побратим не тратил деньги на подготовку этих документов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости