Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московский Кремль погасил свои огни на "Час Земли"

29 марта 2014, 21:05 UTC+3 МОСКВА
Также отключено освещение Исторического музея и храма Василия Блаженного
Материал из 1 страницы
© EPA/YURI KOCHETKOV

МОСКВА, 29 марта. /ИТАР-ТАСС/. Московский Кремль в субботу вечером отключил внешнее освещение в рамках международной экологической акции "Час Земли".

Подсветка кремлевских стен и башен погасла ровно в 20:30 мск с боем курантов. Одновременно было отключено освещение Исторического музея и храма Василия Блаженного. Затем погасли светящиеся гирлянды, обрамляющие фасад ГУМа.  

Инфографика «Час Земли 2014» «Час Земли 2014»
«Час Земли 2014». Инфографика ИТАР-ТАСС

На Красной площади, как и всегда в выходной вечер, многолюдно, а некоторые москвичи и гости столицы пришли сюда специально, чтобы наблюдать за началом акции "Час Земли".  

В 21:30 внешнее освещение Кремля и других знаковых объектов в центре Москвы будет включено.

Всего на "Час Земли" "погасли" огни более 300 зданий, среди которых Дом правительства РФ, Государственная дума, храм Христа Спасителя, здание МГУ на Воробьевых горах и другие.

"Час Земли" - ежегодная международная экологическая акция Всемирного фонда дикой природы (WWF), призванная привлечь внимание жителей планеты к проблеме изменения климата. В последнюю субботу марта в одно и то же время на один час люди во всем мире добровольно отключают свет, а на зданиях, являющихся символами стран, гаснет внешняя декоративная подсветка.

Россия принимает участие в "Часе Земли" с 2008 года. В минувшем году по решению президента РФ к акции впервые присоединился Московский Кремль.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама