Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московский Кремль погасил свои огни на "Час Земли"

29 марта 2014, 21:05 UTC+3 МОСКВА
Также отключено освещение Исторического музея и храма Василия Блаженного
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/YURI KOCHETKOV

МОСКВА, 29 марта. /ИТАР-ТАСС/. Московский Кремль в субботу вечером отключил внешнее освещение в рамках международной экологической акции "Час Земли".

Подсветка кремлевских стен и башен погасла ровно в 20:30 мск с боем курантов. Одновременно было отключено освещение Исторического музея и храма Василия Блаженного. Затем погасли светящиеся гирлянды, обрамляющие фасад ГУМа.  

Инфографика «Час Земли 2014» «Час Земли 2014»
«Час Земли 2014». Инфографика ИТАР-ТАСС

На Красной площади, как и всегда в выходной вечер, многолюдно, а некоторые москвичи и гости столицы пришли сюда специально, чтобы наблюдать за началом акции "Час Земли".  

В 21:30 внешнее освещение Кремля и других знаковых объектов в центре Москвы будет включено.

Всего на "Час Земли" "погасли" огни более 300 зданий, среди которых Дом правительства РФ, Государственная дума, храм Христа Спасителя, здание МГУ на Воробьевых горах и другие.

"Час Земли" - ежегодная международная экологическая акция Всемирного фонда дикой природы (WWF), призванная привлечь внимание жителей планеты к проблеме изменения климата. В последнюю субботу марта в одно и то же время на один час люди во всем мире добровольно отключают свет, а на зданиях, являющихся символами стран, гаснет внешняя декоративная подсветка.

Россия принимает участие в "Часе Земли" с 2008 года. В минувшем году по решению президента РФ к акции впервые присоединился Московский Кремль.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама