Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Минприроды: к работам по очистке Арктики будут привлекаться военные

29 марта 2014, 21:18 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Владимир Ануфриев
Сергей Донской отметил, что есть еще и другие проекты по очистке, которые планируется реализовывать в Центральной России и на Байкале
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Пресс-служба Геологического института

АРХАНГЕЛЬСК, 29 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Силы министерства обороны РФ будут привлекаться для ликвидации экологического ущерба в Арктике. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщил глава Минприроды РФ Сергей Донской.

"У нас есть соглашение с Минобороны, которое направлено на то, чтобы воссоздать экологические подразделения, чтобы там не было такого активного загрязнения, как в предыдущие годы. С Сергеем Шойгу мы сейчас обсуждаем участие Минобороны в наших проектах (очистки Арктики) и самое главное, что все наши проекты, которые мы реализовывали в предыдущие годы они будут продолжены".

"Будем очищать Землю Франца-Иосифа еще не один год, поскольку там очень большие масштабы загрязнения, есть еще планы и по другим островам, в том числе и с привлечением сил Минобороны, мы сейчас обсуждаем, как это наиболее эффективно сделать на арктических территориях", - пояснил Донской.

Он также отметил, что помимо Арктики есть еще и другие проекты по очистке, которые планируется реализовывать в Центральной России и на Байкале. "У нас есть планы и по более широкому масштабному проекту в рамках федеральной целевой программы, она уже подготовлена и сейчас идет активное ее обсуждение с министерством финансов", - добавил министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама