Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Показ "рок-н-ролльной коллекции" Валентина Юдашкина открыл Неделю моды в Москве

29 марта 2014, 22:47 UTC+3 МОСКВА Маргарита Глухова, Ася Арутюнян
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Маргарита Глухова, Ася Арутюнян/. Российский модельер Валентин Юдашкин показал сегодня в столичном Гостином дворе "Романтический рок-н-ролл". Так называется его новая коллекция прет-а-порте сезона осень-зима 2014/2015, показом которой стартовала Неделя моды в Москве. 

На создание коллекции кутюрье вдохновила эстетика конца 80-х - начала 90-х годов XX века. В своей коллекции модельер дает новую жизнь элементам одежды "бунтующего стиля", наделяя их элегантностью и женственностью при помощи романтических декоративных деталей. Музыкальным сопровождением шоу стало живое выступление рок-группы "Balls of fire".

Основной цвет коллекции - черный. Его модельер разбавил оттенками серого, коричневого, бежевого, белого с узорами из переплетенных розовых ветвей и цветами из черного лака. Они же повторялись в рисунках авторских принтов.

Если в классическом рок-н-ролле в качестве материала используются грубая кожа и металл, то здесь гости видели облегающие стрейчевые и спортивные трикотажные ткани в сочетании с жаккардом, тафтой, бархатом, шифоном и кружевом. Юдашкин не обходится без кожи и тканей, изготовленных по современным технологиям с эффектом стекла. 

Что касается силуэтов, то перед зрителями предстали четкие линии и подчеркнутые акценты на талии - много было кожаных поясов и элегантных басок. Вызывающие мини-юбки и декольтированные платья чередовались со строгими черными брюками и юбками ниже колена. Типичная рок-н-ролльная куртка в коллекции модельера приобрела женственность и разнообразие в отделке. Публика увидела и много объемных курток, отороченных мехом.

Отдельного внимания заслуживают в коллекции вечерние платья - легкие, выполненные из прозрачной ткани, украшенные блестящим стеклярусом, со шлейфом и без. 

"Мне очень понравилась эта коллекция кутюрье - сексуальная и женственная. И сама атмосфера шоу, и музыкальное сопровождение, и модели, и, конечно, представленные на подиуме образы - все вызывает восторг", - поделилась своими впечатлениями с корр.ИТАР-ТАСС Мисс Россия-2013 Эльмира Абдразакова.

Неделя моды в Москве является аналогом главных мировых Недель моды в Париже, Милане, Нью-Йорке и Лондоне. В этом году она проходит в российской столице в 20-й раз под девизом "Сделано в России". Смотр продлится в Гостином дворе до 3 апреля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама