Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московские железнодорожники возвращают "дачные" электрички

30 марта 2014, 0:22 UTC+3 МОСКВА Роман Ромишевский
Дополнительные поезда будут курсировать, прежде всего, по пятницам и выходным дням
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Павел Смертин

МОСКВА, 30 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Московские железнодорожники возвращают в расписание "дачные" электрички, обычно отменяемые на осенне-зимний период, когда пассажиропоток в тех или иных направлениях резко уменьшается.

"На улице стало теплеть и многие жители мегаполиса и области уже начали готовить свои приусадебные участки к летнему сезону. Дополнительные пригородные поезда будут курсировать, прежде всего, по пятницам и выходным дням - то есть тогда, когда дачники обычно едут за город",- пояснили корр.ИТАР-ТАСС в управлении столичной магистрали.

Такие составы будут останавливаться на всех платформах и станциях, расположенных вблизи крупных дачных массивов и садовых товариществ. Для запуска "дачных" электричек железнодорожникам пришлось немного скорректировать расписание обычных рейсов. Правда, коррективы будут не очень значительными. Тем не менее пассажиров просят быть внимательнее и учитывать изменения в графике при планировании поездок.

Вносимые коррективы в расписание будут актуальны до конца мая, когда на всех стальных магистралях страны начнет действовать новый график движения на 2014-2015 годы, также учитывающий "дачные" маршруты и их пассажиропоток.

По словам заместителя мэра Москвы Максима Ликсутова, предстоящим летом планируется назначать до 14 дополнительных электричек ежесуточно в "часы пик". Власти прогнозируют, что в пригородном сегменте перевозок количество пассажиров возрастет на 22% относительно зимы.

К летнему сезону обновится инфраструктура на платформах и станциях, а для того, чтобы пассажиры не стояли в длинных очередях, откроются дополнительные кассовые окна и появятся билетопечатающие автоматы. "В "часы пик" также будут работать стойки мобильных билетных касс", - пообещал заместитель мэра.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама