Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московские железнодорожники возвращают "дачные" электрички

30 марта 2014, 0:22 UTC+3 МОСКВА Роман Ромишевский

Дополнительные поезда будут курсировать, прежде всего, по пятницам и выходным дням

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Павел Смертин

МОСКВА, 30 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Московские железнодорожники возвращают в расписание "дачные" электрички, обычно отменяемые на осенне-зимний период, когда пассажиропоток в тех или иных направлениях резко уменьшается.

"На улице стало теплеть и многие жители мегаполиса и области уже начали готовить свои приусадебные участки к летнему сезону. Дополнительные пригородные поезда будут курсировать, прежде всего, по пятницам и выходным дням - то есть тогда, когда дачники обычно едут за город",- пояснили корр.ИТАР-ТАСС в управлении столичной магистрали.

Такие составы будут останавливаться на всех платформах и станциях, расположенных вблизи крупных дачных массивов и садовых товариществ. Для запуска "дачных" электричек железнодорожникам пришлось немного скорректировать расписание обычных рейсов. Правда, коррективы будут не очень значительными. Тем не менее пассажиров просят быть внимательнее и учитывать изменения в графике при планировании поездок.

Вносимые коррективы в расписание будут актуальны до конца мая, когда на всех стальных магистралях страны начнет действовать новый график движения на 2014-2015 годы, также учитывающий "дачные" маршруты и их пассажиропоток.

По словам заместителя мэра Москвы Максима Ликсутова, предстоящим летом планируется назначать до 14 дополнительных электричек ежесуточно в "часы пик". Власти прогнозируют, что в пригородном сегменте перевозок количество пассажиров возрастет на 22% относительно зимы.

К летнему сезону обновится инфраструктура на платформах и станциях, а для того, чтобы пассажиры не стояли в длинных очередях, откроются дополнительные кассовые окна и появятся билетопечатающие автоматы. "В "часы пик" также будут работать стойки мобильных билетных касс", - пообещал заместитель мэра.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама