Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава СЕ Швиммер: Европе необходима антифашистская "ликвидация безграмотности"

30 марта 2014, 15:08 UTC+3 Юлия Андреева
В Санкт-Петербурге проходит международная конференция "Неофашизм в Европе: 70 лет спустя"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Вальтер Швиммер

Вальтер Швиммер

© ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Андреева/. Современной Европе, прожившей почти 70 лет после победы над фашизмом, необходима антифашистская "ликвидация безграмотности". Такое мнение высказал на проходящей в Санкт-Петербурге международной конференции "Неофашизм в Европе: 70 лет спустя" Вальтер Швиммер, в 1999-2004 гг. занимавший пост Генерального секретаря Совета Европы.

Надеемся, что большинство населения Украины преодолеет экстремизм, это уродливое наследие прошлого, этим тенденциям нет места в будущем Вальтер Швиммер Экс-глава СЕ

"Мы следуем лозунгу "Никогда больше", - отметил он. - Долгое время казалось, что угроза возрождения нацизма сведена на нет, однако никогда не поздно вернуться к активным антифашистским действиям".

Швиммер считает, что в противодействии возрождению нацизма "надо уделять должное внимание причинам этого, которые нередко имеют общественно-экономическую природу: люди, пострадавшие от экономических и социальных кризисов, могут попасть под влияние нацистской идеологии".

В качестве двух основных средств решения проблемы Швиммер назвал борьбу с экономико-социальными первопричинами распространения экстремистских идеологий и "очень четкое информирование населения, особенно молодежи, о том, что происходило в прошлом, почему это происходило, и что нужно сделать, чтобы этого никогда не повторилось".

Говоря о ситуации на Украине, Швиммер подчеркнул: "Надеемся, что большинство населения Украины преодолеет экстремизм, это уродливое наследие прошлого, этим тенденциям нет места в будущем".

Конференция "Неофашизм в Европе: 70 лет спустя"

Участники конференции посетили в городе на Неве Пискаревское мемориальное кладбище, крупнейшее братское захоронение Второй мировой войны, где покоятся около 600 тыс. жителей и защитников блокадного Ленинграда. Здесь прошла торжественно-траурная церемония возложения венков к монументу Матери Родине.

Конференция инициирована Фондом "Центр национальной славы" и Европейским еврейским конгрессом при поддержке Института мировой экономики и международных отношений Российской Академии наук, Фонда Андрея Первозванного и Международного движения Youth Time.

Организаторы конференции подчеркивают, что необходимость ее проведения связана с активизацией радикальных, в том числе, неофашистских группировок в странах, участвовавших во Второй мировой войне и наиболее пострадавших от фашизма.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама