Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛДПР предлагает ставить продукты с глутаматом натрия на отдельные полки в магазинах

31 марта 2014, 1:05 UTC+3 МОСКВА
По словам авторов соответствующего законопроекта, это поможет покупателям сделать выбор, "не ломая глаза разглядыванием мелких букв или красного шрифта на розовом фоне"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 31 марта. /ИТАР-ТАСС/. Депутаты фракции ЛДПР вносят в Госдуму поправки в закон о защите прав потребителей, которые в прямом смысле ставят на отдельные магазинные полки продукты с содержанием усилителя вкуса - глутамата натрия.

Как пояснил ИТАР-ТАСС один из авторов законопроекта, председатель комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов, депутаты предлагают прописать отдельную норму, согласно которой "продукты питания, содержащие пищевую добавку глутамат натрия, должны размещаться продавцом только в специально выделенных для этого местах с обязательным указанием, что в этих местах находятся продукты питания, содержащие пищевую добавку - усилитель вкуса глутамат натрия (Е 621)".

По словам Ярослава Нилова, "необходимо защитить здоровье россиян". "Мы будем предлагать все возможные для этого законодательные меры. Если на уровне Таможенного союза вопрос требует длительной проработки и решения, то внести изменения в Закон о защите прав потребителей реально в сжатые сроки", - указал депутат.

Нилов считает, что "продуктам с вредной добавкой надо организовать "резервацию" на магазинных полках". "Пусть покупатели видят это и сами принимают решение, не "ломая глаза" разглядыванием мелких букв или красного шрифта на розовом фоне", - заключил инициатор.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама