Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: правительство России может отменить квоты на гастарбайтеров

31 марта 2014, 5:00 UTC+3 МОСКВА
Комиссия по миграционной политике утвердила поправки к законопроекту, согласно которому бизнес сможет привлекать к труду мигрантов на основании патента
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

МОСКВА, 31 марта. /ИТАР-ТАСС/. Правительство России может отменить систему квотирования рабочих мест для мигрантов, пишет газета «Известия». Соответствующее решение еще на прошлой неделе приняла правительственная комиссия по миграционной политике под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова.

Комиссия утвердила поправки к законопроекту, согласно которому бизнес сможет привлекать к труду мигрантов на основании патента. Ранее патенты выдавались мигрантам только для работы у физических лиц. Новая норма распространится на иностранцев, въезжающих в Россию в безвизовом порядке.

Квоты для гастарбайтеров из безвизовых стран были введены в 2007 году. В предшествующие годы они распространялись только на работников из так называемых «визовых» стран. "По данным ФМС, доля работающих в России иностранцев из «безвизовых» стран составляет около 80% от числа всех зарубежных работников. Это преимущественно граждане из Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана и др.", - пишет издание.

"Срок действия этого нового "корпоративного патента гастарбайтера" планируется установить в пределах от одного до трех месяцев с возможным продлением максимум на год. Патент будет действовать только в том регионе, где приобретен. По словам "Известий", планируется установить федеральный минимальный уровень цены патента (предлагается установить в размере 1-1,5 тыс. руб. в месяц), который регионы смогут повышать. Сейчас патентная система для мигрантов применяется исключительно при их трудоустройстве у граждан, которые привлекают иностранный труд для личных целей, не связанных с бизнесом, например для домашних нужд. Стоимость такого патента составляет 1 тыс. руб. за каждый месяц его использования", - подчеркивает газета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама