Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: матери-одиночки, не получающие алименты, смогут рассчитывать на бюджетные выплаты

31 марта 2014, 5:53 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 марта. /ИТАР-ТАСС/. Матери-одиночки гарантированно получат деньги из бюджета, даже если плательщик алиментов уклоняется от выполнения норм закона о содержании ребенка. Соответствующий законопроект подготовил депутат Госдумы, праведливорос Олег Нилов, пишет газета "Известия".

Согласно предложению депутата, в законе также предлагается установить нижнюю планку по алиментам на уровне регионального прожиточного минимума ребенка, который в конце 2013 года в среднем по стране составил чуть более 7 тыс. рублей. При этом если в Воронежской области алименты будут не менее 6 тыс. рублей, то в Ненецком АО - около 17 тыс.

"Мы исключим ситуацию, при которой решение суда о выплате алиментов есть, а исполнить его невозможно. Одинокая мать в таких случаях вынуждена ждать, когда отца ребенка найдут сотрудники соответствующих органов и будут взыскивать с него алименты. Это не должно быть проблемой матерей. Госгарантия на выплату не только поможет женщинам, содержащим ребенка, но и будет стимулировать госорганы искать нерадивых отцов", - подчеркнул Нилов.

Еще в конце 2013 года, по статистическим данным, из 3,2 млн детей в разведенных семьях больше 2 млн не получали алиментов от второго родителя.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама