Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Специалисты призвали жителей Южной Калифорнии готовиться к разрушительному землетрясению

31 марта 2014, 9:28 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС Александра Урусова
Для выживания в экстремальных условиях необходимо всегда иметь при себе запас предметов первой необходмости
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Jae C. Hong

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 31 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Жителей штата Калифорния призывают подготовиться к разрушительному землетрясению и выживанию в экстремальных условиях.

29 марта Геологическая служба США зафиксировала движение земной коры магнитудой 5,1, после чего в округе Лос-Анджелес произошло более ста повторных сейсмических толчков меньшей интенсивности. Обошлось без жертв и разрушений, незначительные повреждения получили дома, находящиеся в эпицентре - городе Ла-Хабра. Жители города сравнивали ощущения во время толчков с сильной турбулентностью, жалуясь на головокружения.

Специалисты в этой связи обратились к калифорнийцам с призывом отнестись ответственно к произошедшему. "Мы должны быть готовы к масштабной катастрофе и держать в голове сентенцию: "Не если, а когда", - заметила сотрудник Геологической службы Люси Джонс.

По ее словам, виной всему служит разлом Пуэнте-Хиллс, и землетрясение магнитудой 7-7,5 может привести в движение земную кору. Увеличение разлома при развитии самого плачевного сценария может привести к гибели от 3 тыс. до 18 тыс. человек, ущерб превысит $250 млрд.

Как подготовиться к удару стихии

Специалисты призывают жителей приготовиться к выживанию в экстремальных условиях сроком от трех до семи дней. "Необходимо наполнить коробку с ручками или большой рюкзак всем необходимым для семьи на срок от трех до семи дней, - советуют спасатели. - Стоит понимать, что в случае ЧС помощь может прийти не сразу, а магазины работать не будут, все может оказаться под завалами, под рукой должна быть аптечка, чистая питьевая вода, консервы, печенье, теплые одеяла, несколько комплектов одежды, умывальные принадлежности". Кроме того, напомнили сотрудники департамента пожаротушения округа Лос-Анджелес, в рюкзак следует положить фонарик, запасные батарейки, портативный радиоприемник. "Вы должны обеспечить себя всем, чтобы выжить несколько дней самостоятельно, кроме того, документы также следует держать под рукой", - напомнили специалисты.

Многие жители Калифорнии воспринимают советы вполне серьезно. По признанию жителей частных домов, для этих целей используется гараж, где хранятся на непредвиденный случай запасы воды, батарейки и непортящиеся продукты. При этом жители кондоминиумов, как правило, не особенно верят в прогнозы, с улыбкой отмечая, что "причин волноваться нет". Этой категории граждан спасатели советуют сделать запас воды и печенья в багажнике автомобиля.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}