Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семьи погибших в крупном ДТП под Оттавой подали иски к мэрии на 3,2 млн канадских долларов

31 марта 2014, 9:53 UTC+3 Даниил Студнев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 31 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Семьи пассажиров, погибших в столкновении автобуса и поезда в сентябре прошлого года, подали иски на сумму в размере 3,2 млн канадских долларов (2,9 млн долларов США) к мэрии Оттавы. Также они добиваются компенсации за счет реализации имущества водителя, по чьей вине произошло дорожно-транспортное происшествие.

Как сообщила газета Ottawa Citizen, всего в аварии, случившейся на железнодорожном переезде в пригороде канадской столицы, погибли пять пассажиров автобуса и его водитель. Семьи двух погибших подали иски на сумму 1,8 млн и 600 тыс. долларов, еще один иск на 800 тыс. долларов был направлен в суд от человека, который в результате аварии стал инвалидом. Родственники остальных погибших в ближайшее время также намерены подать соответствующие заявления. Их сумма пока не уточняется.

Как пояснили адвокаты истцов, компенсации от мэрии Оттавы пострадавшие требуют, так как автобус принадлежал городской компании OC Transpo. Также они намерены взыскать часть суммы за счет продажи недвижимости погибшего водителя Дэвида Вударда.

Резонансное ДТП произошло на одном из железнодорожных переездов в пригороде Оттавы 18 сентября прошлого года в утренний час пик: двухэтажный автобус врезался в движущийся пассажирский поезд. Всего в городские больницы был доставлен с ранениями и ушибами 31 человек, шесть человек погибли.

По словам очевидцев, пассажиры кричали водителю, чтобы он остановился и пропустил поезд. На переезде мигали сигнальные огни, предупреждающие о приближении состава, и шлагбаум был опущен, но по какой-то причине водитель продолжал движение. После столкновения локомотив поезда, следовавшего в Торонто, сошел с рельсов в 60 метрах от переезда, но в вагонах никто не пострадал.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама