Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФМС: более 15 тыс. паспортов выдано жителям Крыма

31 марта 2014, 11:56 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ Юлия Темерева
По данным ведомства, всего принято более 60 тыс. заявлений
Поделиться
Материал из 1 страницы
©  EPA/YURI KOCHETKOV

СИМФЕРОПОЛЬ, 31 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Сотрудники Федеральной миграционной службы РФ (ФМС) выдали более 15 тыс. паспортов жителям Республики Крым и Севастополя. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник управления по организации паспортной работы ФМС России Федор Карповец.

"На сегодняшний день мы приняли более 60 тыс. заявлений, выдано более 15 тыс. паспортов", - сказал он.

Как ранее заявил заместитель руководителя Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ Анатолий Фоменко, ведомство планирует оформить паспорта подавляющему большинству жителей Крыма за три месяца после общекрымского референдума. После окончания этого срока работа по выдаче паспортов будет продолжена в штатном режиме. 

Все граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на 18 марта 2014 года в Крыму и Севастополе, признаются гражданами Российской Федерации. Исключение составляют лица, которые в течение одного месяца после этого дня заявят о своем желании сохранить имеющееся у них или их несовершеннолетних детей гражданство Украины либо остаться лицами без гражданства. Жители Крыма не будут платить госпошлину при получении российских паспортов до 1 января 2015 года.

Работа ФМС РФ в Крыму

Ранее глава ФМС России Константин Ромодановский подписал приказ о создании в Крыму и Севастополе управлений службы, были назначены и. о. начальников управлений. Также проводится работа по масштабному переоснащению подразделений в регионе.

В ведомстве отметили, что утверждена штатная численность вновь созданных подразделений УФМС, дано указание по переподготовке сотрудников и их тестированию на знание миграционного законодательства РФ.

Документы для крымчан, отказавшихся от гражданства РФ

По данным ФМС, крымчане, пожелавшие сохранить гражданство Украины, а не получить российский паспорт, смогут остаться жить там же, где проживают сейчас.

Замглавы ФМС России Сергей Калюжный ранее пояснил, что эти граждане должны заявить о своем желании в ФМС. "Соответственно, им необходимо будет оформить вид на жительство, и они могут проживать там же, где проживают сейчас", - пояснил заместитель главы миграционной службы, добавив, что "больших правовых проблем не будет". Таким образом, по словам Калюжного, эти люди смогут оставаться в Крыму как граждане Украины, постоянно проживающие в РФ.

Руководитель департамента по организации регистрационно-паспортной работы ФМС Александр Аксенов отметил, что если гражданин не обратился в территориальный орган ФМС в течение месяца, то он автоматически считается гражданином России.

Референдум в Крыму

Крым был принят в состав РФ на основании результатов референдума 16 марта, Декларации о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя. На голосовании о статусе Крыма за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% принявших участие в плебисците жителей полуострова. В Севастополе вступление в РФ поддержали 95,6% участников референдума.

21 марта президент России подписал законы о вхождении Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама