Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НКО Крыма и Севастополя смогут принять участие в конкурсах на получение госгрантов

31 марта 2014, 12:46 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 марта. /ИТАР-ТАСС/. НКО Крыма и Севастополя смогут принять участие в конкурсах на получение государственных грантов. Об этом сообщил на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС глава одной из НКО-грантооператора - Национального благотворительного фонда Владимир Носов.

"Те некоммерческие неправительственные организации, которые реализовывали свою деятельность на этой территории (Крым и Севастополь), тоже обладают всеми правами. Мы будем принимать заявки, в том числе и от этих некоммерческих неправительственных организаций", - сказал он.

Президент другого грантооператора - Института проблем гражданского общества Мария Слободская предположила, что поначалу "именно заявки из Крыма будут единичными случаями", в основном же это будут заявки "от наших старых российских организаций, которые будут работать в Крыму вместе с крымскими организациями". По ее мнению, чтобы "крымчане и севастопольцы начали сами подавать (заявки), нужно, чтобы прошло время". Это необходимо, пояснила Слободская, для того, чтобы "улеглись вопросы с документами, сформировалось представление о конкурсе".

Со своей стороны член президиума Общероссийского общественного движения "Гражданское достоинство" Павел Вдовиченко обратил внимание на необходимость крымским НКО перерегистрироваться в соответствии с российским законодательством. Поэтому, по его прогнозам, "реально ожидать от крымчан заявок в августе".

Председатель совета директоров Фонда "Институт социально-экономических и политических исследований" (ИСЭПИ) Дмитрий Бадовский также не ожидает массового участия крымских НКО в конкурсе на данном этапе, полагая, что они подключатся к нему "во втором туре - в августе".

"Но это не значит, что первый тур не надо использовать для информирования, работы с некоммерческими структурами в Крыму, - подчеркнул он. - Наша задача - использовать апрельский период, чтобы максимально донести (до крымских НКО) информацию, помочь готовить заявки".

В этом году будут проведены два конкурса на распределение президентских грантов для НКО. Прием заявок на участие в первом конкурсе пройдет с 1 по 30 апреля 2014 года. Его победители смогут начать реализацию своих проектов уже в июле 2014 года, а победители второго - в ноябре 2014 года.

Общая сумма на оба конкурса составляет 2 млрд 698 млн рублей.

В конкурсах принимают участие НКО, участвующие в развитии институтов гражданского общества, реализующие социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама