Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конкурс для НКО на получение президентских грантов пройдет в два этапа - весной и осенью

31 марта 2014, 12:45 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 марта. /ИТАР-ТАСС/. Конкурс для НКО на получение президентских грантов пройдет в этом году в два этапа - весной и осенью.

Как пояснил на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС руководитель одной из НКО-грантооператоров - Лиги здоровья нации Лео Бокерия, целесообразность проведения двух конкурсов обусловлена тем, что это "позволит придать процессу большую динамичность, с одной стороны, а с другой, - отойти от годичного цикла в деятельности организаций по реализации проектов". При этом Бокерия особо подчеркнул, что финансируются именно проекты, а не текущая деятельность.

В свою очередь, глава другого грантооператора - Национального благотворительного фонда - Владимир Носов подчеркнул, что "это два равнозначных этапа, в которых некоммерческие неправительственные организации могут принять участие".

Как указал председатель совета директоров Некоммерческого фонда - Института социально-экономических и политических исследований (фонд ИСЭПИ) Дмитрий Бадовский, этот фонд в этом году будет грантооператором в том числе в сфере социологических исследований, а также в области развития и укрепления институтов местного самоуправления.

"Мониторинг состояния гражданского общества - основное для нас направление. Рассчитываем, что в этом году по этому направлению смогут принять участие некоммерческие НКО Севастополя и Крыма", - сказал Бадовский. "Мы попросим коллег из ОНФ, чтобы с их помощью максимально донести информацию о грантовых программах до наших коллег в Крыму и Севастополе", - добавил он.

Победители первого конкурса смогут начать реализацию своих проектов уже в июле 2014 года, а победители второго - в ноябре 2014 года. Общая сумма на оба конкурса составляет 2 млрд 698 млн рублей.

В конкурсах принимают участие НКО, участвующие в развитии институтов гражданского общества, реализующие социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина.

Перечень направлений работы НКО, которые государство будет поддерживать, расширен. В их числе: просветительская деятельность, поддержка поискового движения, развитие и поддержка традиционных духовных ценностей, осуществление проектов в области охраны и поддержки материнства, сохранение исторического и культурного наследия, популяризация русского языка и литературы, физкультурно-спортивного движения, популяризация рабочих и инженерных специальностей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама