Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев предложил создать в Крыму центр по лечению сердечно-сосудистых патологий

31 марта 2014, 13:40 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 31 марта. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил создать на территории Крыма центр оказания высокотехнологичной медицинской помощи по лечению сердечно-сосудистых патологий. Такое предложение он сделал на выездном заседании правительства России по социально-экономическому развитию Республики Крым и города Севастополь. При этом Медведев отметил, что решение, какая именно специализация будет у этого центра, должно принять министерство здравоохранения.

Кроме этого, до 1 ноября 2014 года в присоединенных территориях будет проведена диспансеризацию детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Глава правительства признал, что инфраструктура здравоохранения на полуострове заметно отстает от общероссийских стандартов.

"Я только что посетил детскую больницу. Это не худшее учреждение здравоохранения в Крыму, но, конечно, уровень оснащенности существенно отличается от общероссийского уровня", - поделился впечатлениями глава правительства России. Также, по его словам, в регионе существенно ниже зарплата медперсонала. Премьер-министр России убежден, что в отношении жителей Крыма должна начинать действовать программа государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи. "Минздрав уже экстренно доставил на полуостров лекарства и медицинские изделия из имеющегося резерва и такие поставки могут быть продолжены", - сказал глава кабмина. Он таке пообещал, что правительство РФ в ближайшее время решит вопросы, связанные с бесперебойным снабжением крымчан необходимыми препаратами и медицинскими изделиями в этом году.

Во время визита в Детскую республиканскую больницу Медведев пообщался с коллективом врачей и пообещал модернизировать клинику. На входе главу правительства встретили врачи, которые приветствовали его аплодисментами и говорили "Спасибо за присоединение Крыма к России". "Я привез сюда все правительство России, будем обсуждать все вопросы, включая здравоохранение и зарплаты. Очень рад видеть вас", - сказал премьер.

Главврач больницы рассказал главе правительства про плачевное состояние лечебного учреждения, устаревшее оборудование, реанимобили, которые требуют срочной замены. "Состояние приблизительно понятное", - отреагировал Медведев и пообещал поставить новое оборудование. С местными руководителями премьер обсудил вопросы кадрового обеспечения и сообщил, что вопрос зарплат и жилья для молодых специалистов также будет решаться. "Механизмы будем искать", - добавил Медведев. Он напомнил, что в России действует программа по поддержке молодых специалистов на селе, которым выдается на обустройство один миллион рублей. "Эта программа хорошо себя зарекомендовала. Мы ее продлевали, может быть, и дальше будем продлевать", - сообщил Медведев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама