Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Победителями поэтического конкурса Совета муфтиев России впервые стали христиане

31 марта 2014, 15:45 UTC+3 МОСКВА Августа Яковлева
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Августа Яковлева/. В Совете муфтиев России (СМР) подвели итоги Всероссийского поэтического конкурса, который прошел в этом году восьмой раз и был посвящен жизни пророка Мухаммеда. Определены авторы шести лучших работ, которыми стали исключительно христиане. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе СМР.

Победителем конкурса стал москвич Виктор Гофман. Второй награды удостоен Юрий Козлов из Красноярска. Бронзу разделили между собой Константин Рассомахин из Москвы и Алла Авдеева из Иркутска. В номинации "Лучшее стихотворение на татарском языке" победила Гузалия Якубова из Омской области, а приз зрительских симпатий по итогам интернет-голосования достался Валентину Егорову из Якутска.

"В этом году впервые все призовые места заняли наши братья-христиане. Нас очень удивило, что один из победителей даже поет в православном хоре, - отметили в СМР. -  В поэтическом состязании принимают участие совершенно разные люди, но всех их объединяет то, что они привлекают внимание общественности к тем личностям, которые сыграли ключевую роль в формировании нравственного облика всего человечества".

Восьмой всероссийский поэтический конкурс "Пророк Мухаммед - милость для миров" провели департамент социально-благотворительной и духовно-просветительской деятельности Совета муфтиев России и Духовное управление мусульман Москвы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама