Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев ответил на вопросы жителей Крыма

31 марта 2014, 19:30 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ
Премьер рассказал о зарплатах, авиаперевозках и оформлении собственности
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:16'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:16'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.16 MB) Аудио дорожка

СЕВАСТОПОЛЬ, 31 марта. /ИТАР-ТАСС/. Премьер Дмитрий Медведев пообщался с жителями Севастополя и ответил на их вопросы.

Десятки севастопольцев, собравшихся около мемориального комплекса героическим защитникам города, где премьер возложил венок к Вечному огню, скандировали "Россия, спасибо", благодарили. Они также задавали свои вопросы, в частности о зарплате. "Если вы имеете в виду зарплаты и пенсии, это все сделаем, уже все документы подписаны", - сказал Медведев.

На вопрос о регистрации собственности, которая в данный момент приостановлена, глава правительства уточнил, что власти постараются за пару месяцев решить оргвопросы, касающиеся реестра. "По поводу того, каким образом регистрировать, сегодня как раз этим занимались. У нас этим несколько министерств занимается. Выпустим документы, это будет в ближайшее время, и начнем переоформление всей недвижимости по российским правилам. Это все сделаем, не волнуйтесь. Этим мы занимаемся. Думаю, что справимся за пару месяцев", - заявил Медведев.

Местных жителей также интересовало число авиарейсов в Крым и из него. Премьер ответил, что количество авиарейсов будет увеличено, а стоимость билетов должна быть сопоставима, или даже стать ниже, чем стоимость поездки в Турцию, "чтобы прилетали отдыхать в Крым". "Мы постараемся сделать максимально дешевыми билеты. Естественно, мы будем заниматься железнодорожной, паромной переправой и мост будем строить... Мост точно - принято решение - будем строить", - сказал Медведев.

Возрождение промышленного потенциала Севастополя

Премьер попросил главу администрации Севастополя Алексея Чалого подготовить предложения по восстановлению промышленного потенциала города с тем, чтобы учесть их в новой федеральной целевой программе развития Крыма и Севастополя.

"Считаю, что в той федеральной целевой программе по развитию Республики Крым и Севастополя, которая сейчас разрабатывается, должен найти свое место какой-то подраздел или подпрограмма по возрождению промышленного потенциала города", - сказал Медведев на встрече с Чалым.

Глава правительства отметил, что речь должна идти и о создании новых рабочих мест, и о возрождении традиционных рабочих мест на основных производствах Севастополя. Медведев отдельно обратил внимание на необходимость "сохранения уникального инженерного потенциала Севастополя". "Несмотря на все сложности и деградацию / экономики/, эти люди здесь все равно остались, и очень многие готовы у них учиться", - сказал глава правительства.

В связи с этим он предложил Чалому "подготовить предложения по возрождению промышленного потенциала Севастополя с тем, чтобы правительство после обсуждения приняло необходимые решения и о государственной поддержке, и о привлечении частных инвестиций".

Глава севастопольской администрации, со своей стороны, напомнил, что общий инженерный потенциал этого относительно небольшого города в свое время был очень высок. "Были заводы высокого уровня, был уникальный высокотехнологичный цикл. К большому сожалению, за 20 с небольшим лет это все практически разрушилось", - сказал он, добавив, что "это в целом привело и к общей деградации города".

Он согласился, что "с этим надо что-то делать". "Надо возвращать колесо истории вспять", - заметил глава Севастополя. "Думаю, что колесо истории мы с Вами совместными усилиями развернули в правильном направлении, как раз не вспять", - ответил российский премьер.

МИД Украины: визит Медведева - "откровенное игнорирование межгосударственного протокола"

МИД Украины передало ноту российской стороне в связи с визитом Медведева в Крым. В ведомстве поездку российского премьера назвали "откровенным игнорированием межгосударственного протокола".

В МИД РФ выразили недоумение нотой Киева. "Непонятно, о какой ноте может идти речь, поскольку Крым - это российская территория", - подчеркнул ИТАР-ТАСС источник в российском дипведомстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама