Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уровень преступности в Новой Зеландии опустился до самой низкой отметки за 29 лет

1 апреля 2014, 7:33 UTC+3 СИДНЕЙ Павел Ваничкин
Поделиться
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 1 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. В 2013 году в Новой Зеландии было зарегистрировано 360411 преступлений, или на 4,1% меньше, чем годом ранее. Об этом 1 апреля сообщило национальное статистическое бюро, отметив, что в минувшем году уровень преступности в стране опустился до самой низкой отметки за последние 29 лет.

Уровень преступности в Новой Зеландии снижается уже четвертый год подряд. В последнее время особенно быстро это происходит в крупнейшем городе страны - Окленде, где проживает почти треть ее населения, и столице Новой Зеландии - Велингтоне. В обоих городах в 2013 году было зарегистрировано на 9,9% меньше преступлений, чем годом ранее.

Единственные исключения из общей благоприятной тенденции составили две категории преступлений: контрабанда наркотиков - таких преступлений, прежде всего, случаев незаконного ввоза метамфетамина, в 2013 году было зарегистрировано на 59% больше, чем в 2012-м, и нападения на сексуальной почве - на 11,6% больше. Однако, по мнению специалистов, рост зарегистрированных сексуальных посягательств объясняется, прежде всего, тем, что люди стали охотнее сообщать о них в полицию.

Комментируя данные национального статистического бюро, заместитель комиссара полиции страны Майк Буш объяснил существенное снижение уровня преступности, прежде всего, работой правоохранительных органов. В последние годы они активно занимаются профилактической деятельностью и поддерживают постоянные контакты с жителями проблемных районов.

Численность населения Новой Зеландии в настоящее время составляет 4,52 млн человек.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама